Посол Германии в Черногории Гудрун Элизабет Штайнакер обратилась через местные СМИ к жителям северных районов Черногории с просьбой не уезжать в Германию в поисках убежища.

Туры с перелетом в Черногорию

Посол Германии в Черногории Гудрун Элизабет Штайнакер обратилась через местные СМИ к жителям северных районов Черногории с просьбой не уезжать в Германию в поисках убежища.

Она рассказала, что уже несколько семей вернули в Черногорию из Германии, и дальше этот процесс будет продолжаться.

«Я призываю тех людей, которые намерены уехать в Германию, не делать этого. Вы спокойно можете приехать в качестве туриста, но нет смысла оставаться там нелегально и искать убежища. Если вы хотите тут работать и жить, нужно заранее получить визу», — отметила посол.

Штайнакер считает массовую миграцию с севера Черногории серьезной проблемой, над которой должны работать власти обеих стран.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние месяцы, по данным общественных организаций, страну покинули более 3500 человек преимущественно из северных областей Черногории, где экономическая ситуация гораздо хуже, чем в приморском регионе. Эмиграция идет достаточно активно, многие школьники даже не успевают закончить учебный год в своих школах, так как семьи уезжают в страны ЕС, преимущественно в Германию.

В конце 2014 года Германия столкнулась с массовым притоком мигрантов из Косова, которые спешно покидали край в поисках лучшей жизни.

По сообщениям косовских СМИ, ежемесячно из края уезжает до 30 тысяч албанцев. При сохранении этих темпов к концу 2015 года Косово покинет шестая часть населения.

Читайте также  180 квартир и 48 вилл: c 2020 года в Черногории начнут продавать элитное жильё под управлением международного гостиничного бренда

Добавить комментарий

Copyright © 2021. Туры с перелетом в Черногорию. Все опубликованные материалы Сайта защищены законодательством об авторских правах, регламентом интернациональных трактатов и являются интеллектуальной собственностью. Частичное или полное копирование и/или воспроизведение в любых целях может происходить только при наличии письменной авторизации, в противном случае может привести к возникновению гражданской или уголовной ответственности Политика конфиденциальности