Черногория принимает решающую поправку к программе гражданства через инвестиции

Туры с перелетом в Черногорию

Черногория принимает решающую поправку к программе гражданства через инвестиции

В актуальном законе вообще не идёт речи о детях и супругах основных заявителей.

Что случилось? Закон «О гражданстве» Черногории до сих пор был крайне неадекватным: формально он не позволял иждивенцам (ни взрослым, ни до 18 лет) получать гражданство по программе CIP – через инвестиции. Однако недавно правительство страны объявило о решении внести поправки в существующий закон. Так как существующая ситуация может негативно повлиять на заслуживающих доверия и серьезных инвесторов и в конечном итоге замедлить экономическое и региональное развитие страны, сообщает IMI.

На экономическое гражданство Черногории на данный момент претендуют четыре человека. Власти не разглашают сведения. Но ключевые застройщики обеспокоены тем, что другие страны уточняют вопрос с иждивенцами и зачастую без проблем позволяют им получать гражданство.

Контекст. В существующей статье 12 актуального закона говорится, что взрослый иждивенец может получить гражданство Черногории только в исключительных случаях, когда это выгодно государству. Между тем, в законе О гражданстве иждивенцев не упоминают вообще. А это означает, что дети и супруги основных заявителей должны будут выполнять требования CIP, независимо от основного заявителя.

Кроме того, даже если несовершеннолетний иждивенец выполнит все условия, по закону получить гражданство он всё равно не сможет – в действующей трактовке упоминают только взрослых представителей этой категории. Чтобы уточнить существующие положения, власти решили внести правки.

Автор: Виктория Закирова

Читайте также  Черногория откроет безвизовый въезд для китайцев

Добавить комментарий

Copyright © 2021. Туры с перелетом в Черногорию. Все опубликованные материалы Сайта защищены законодательством об авторских правах, регламентом интернациональных трактатов и являются интеллектуальной собственностью. Частичное или полное копирование и/или воспроизведение в любых целях может происходить только при наличии письменной авторизации, в противном случае может привести к возникновению гражданской или уголовной ответственности Политика конфиденциальности