До 90% покупателей недвижимости в Черногории – иностранцы

Туры с перелетом в Черногорию

До 90% покупателей недвижимости в Черногории – иностранцы

Хотя раньше россияне лидировали на этом рынке, сейчас на них приходится всего 15% сделок.

По словам директора компании Montenegro Real Estate Марка Вайлде, несмотря на то, что ранее на рынке недвижимости Черногории среди иностранцев преобладали именно граждане РФ, всё поменялось с 2014 года. Из-за политических и экономических причин российские клиенты стали заметно реже интересоваться домами и квартирами в балканской стране, пишет The New York Times.

Зато на место россиян пришли турецкие покупатели, говорят профессионалы рынка. По статистике одного из агентств недвижимости, доля клиентов с Ближнего Востока и Турции достигает сейчас 35%. Россиянам же теперь «отведено» всего 15%.

В регионе Боко-Которского залива, куда постоянно причаливают туристы на круизных судах, в последние годы наблюдается значительное увеличение числа британских покупателей недвижимости, говорят агенты. Также растёт число немцев и французов.

В целом же цены и продажи недвижимости в Черногории растут, благодаря притоку международных покупателей. Зарубежный интерес подогрело, например, вступление страны в НАТО в 2017 году, а также увеличение числа прямых рейсов и перспектива введения евро.

Процветанию рынка способствует и активное развитие элитной недвижимости, считают риэлторы. Высокое качество строительства в сочетании с пока еще достаточно низкими ценами на неё (по сравнению с побережьем Франции или Испании) притягивают все больше иностранцев.

Читайте также  Власти Черногории открыли прием заявок на получение гражданства за инвестиции, сообщили РИА Новости в секретариате по проектам развития правительства страны.

Добавить комментарий

Copyright © 2021. Туры с перелетом в Черногорию. Все опубликованные материалы Сайта защищены законодательством об авторских правах, регламентом интернациональных трактатов и являются интеллектуальной собственностью. Частичное или полное копирование и/или воспроизведение в любых целях может происходить только при наличии письменной авторизации, в противном случае может привести к возникновению гражданской или уголовной ответственности Политика конфиденциальности