В Embraer готовятся к структурным изменениям мирового авиапарка

В авиастроительной компании Embraer Commercial Aviation (Бразилия) готовятся к структурным изменениям мирового авиапарка. Аналитики южноамериканского самолетостроительного предприятия считают, что пандемия COVID-19 окажет более серьезное влияние на сферу воздушного транспорта, чем бы всем хотелось. Последствия имеют долгосрочный характер. Спрос на услуги пассажирских авиакомпаний, скажем в 2028-м году, вряд ли достигнет тех значений, что фигурировали в докризисных прогнозах ведущих производителей авиатехники, отмечает интерактивное информационное издание  aviav.ru. В лучшем случае этот показатель будет на 14-18% ниже.

Обновленный прогноз на ближайшие десять лет был представлен 02.12.2020. Объемы пассажирских перевозок 2019-го года, если верить прогнозу, будут достигнуты не раньше 2024-го года. Темп роста рынка воздушного транспорта в ближайшие годы будет существенно ниже, чем еще 2-3 года назад. Руководство Embraer морально готово к тому, что отрасль коммерческих авиаперевозок ждут перемены, которые в первую очередь коснутся самой структуры совокупного парка. Изменения будут отражать ситуацию с пассажирским трафиком в каждом отдельном сегменте.

Коронавирус COVID-19 заставил Embraer Commercial Aviation взглянуть по-другому на многие проблемы. Приоритет сделан в пользу оптимизации издержек, связанных с производством, адаптации к новым условиям, внедрении новых, перспективных технологий. Производитель постоянно анализирует текущий спрос на ту или иную авиатехнику. В компании считают, что спрос на узкофюзеляжные воздушные суда быстрее восстановиться, чем на более вместительные и прожорливые широкофюзеляжные лайнеры. До сих пор, к сожалению, неизвестна дальнейшая судьба их программы турбовинтового ВС нового поколения.

Читайте также  Черногория принимает решающую поправку к программе гражданства через инвестиции
Copyright © 2021. Туры с перелетом в Черногорию. Все опубликованные материалы Сайта защищены законодательством об авторских правах, регламентом интернациональных трактатов и являются интеллектуальной собственностью. Частичное или полное копирование и/или воспроизведение в любых целях может происходить только при наличии письменной авторизации, в противном случае может привести к возникновению гражданской или уголовной ответственности Политика конфиденциальности