ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ

Туры с перелетом в Черногорию

ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВ о Черногории и отдыхе в Ульцин. Отзывы о Черногории, отзывы об отдыхе в Черногории, отзывы о самостоятельном  отдыхе в Черногории, отзыв об апартаментах в Черногории, Черногория отдых с детьми отзывы, отзывы туристов с детьми о Черногории, отзыв о частном секторе в Черногории.

 

Когда человек едет на отдых с позитивом и ОТДАЁТ свои эмоции —  взамен  он получает тоже самое. Что отдал, то и получил !

Делитесь ПОЗИТИВОМ !

 

Предлагаю вашему вниманию ознакомиться с отзывами туристов посетивших Черногорию.

Вы можете прислать свой отзыв на почту сайта, чтобы была возможность у каждого туриста, кто хочет посетить Черногорию, понять страну, ощутить страну, влюбиться в нее и приехать вновь.

 

№ 35 Отзыв об отдыхе в городе Ульцинь 31.08.16.-14.09.16. (3 взрослых, 2 детей: 4 года и 1 год 7 месяцев, дом №10

Первое, что хочется сказать — это огромное СПАСИБО Ирине за прекрасную и достойную организацию нашего отдыха! Посетить Черногорию, эту великолепную и интереснейшую страну, нам хотелось ещё очень давно. Сделать это полностью самостоятельно было безусловно боязно (во-первых, из-за недостатка информации, во-вторых, не очень-то уж блистательного владения иностранными языками).
Долгое время изучая различные сайты, случайно наткнулись на сайт Ирины. Он действительно оказался исчерпывающим в плане информации, фото и т.п. Но даже при всём при этом, у Ирины нашлась ещё масса полезнейшей информации для нас как при подготовке к отпуску, так и во время самого отдыха. Хотим отметить, что с Ириной была возможность связаться всегда!!! и любыми приемлемыми для нас способами. Поэтому во время отдыха мы всегда чувствовали себя уверенно.

Когда определялись с апартаментами, то не мало внимания уделяли фото. И хотим с полной уверенностью сказать, что размещенные на сайте фото, целиком и полностью соответствуют действительности. Мы бы даже сказали, что наша придомовая территория (терраса) была ещё зеленее и краше, чем на фото.ё

ТРАНСФЕР. Авиабилеты мы покупали самостоятельно в марте месяце. Летели авиакомпанией «Аэрофлот». Трансфер для нас от аэропорта в городе Тиват до города Ульцинь и обратно был организован через Ирину. Нас вовремя встретил довольно комфортабельный и вместительный минивен с очень аккуратным и опытным водителем. Ехать где-то чуть больше полутора часов.

АПАРТАМЕНТЫ.
Нас встретили очень приветливые молодые хозяева Марко и Даниэла.  В аккуратных и просторных апартаментах нас ждал приятный презент от хозяев — бутылка вина и ваза с фруктами! Марко и Даниэла всегда старались помочь, если у нас возникали вопросы. Нашим детишкам он принёс много игрушек, чтобы им не было скучно. Также нас приятно удивила огромная многоуровневая терраса с множеством растений и цветов (киви, виноград, лимоны, апельсины, мандарины и др.), а также качелями, шезлонгами и столами. Как же здорово каждый день завтракать и ужинать на свежем воздухе, с бокальчиком черногорского вина Вранац, под пение птиц, любуясь прекрасным видом на море и на Старый город.
С террасы виден минарет, из которого через определенные промежутки времени раздается молитва. Пожалуй единственный минус — это каждый день с 21:00-21:30 и до 01:00 с берега доносится довольно громкая дискотечная музыка. С одной стороны, если отдыхать компанией без детей- это даже плюс! можно прямо не уходя с террасы потанцевать. Нам с детьми приходилось закрывать стеклопакеты, чтобы уложить их спать. Кондиционером не пользовались, поэтому посреди ночи открывали окна, т.к. было душновато.
Для годовалого ребенка была предоставлена кроватка и стульчик для кормления.
В апартаментах вся мебель из натурального дерева, есть ЖК телевизор с 1-ым каналом на русском языке! Wi-Fi, горячая и холодная вода работали бесперебойно. На кухне есть все самое необходимое для самостоятельного приготовления пищи.
Из техники: большой холодильник, чайник, микроволновая печь, полноценная электрическая плита с духовкой. Продукты покупали в основном в супермаркете «IDEA» в пяти минутах ходьбы от дома. Там есть все: и быт.химия, и продукты. Хлебо-булочные изделия покупали в местных пекарнях.
Единственное, с чем были проблемы — это с козьим молоком для ребенка-аллергика. Но даже тут отзывчивые местные жители помогли нам решить эту проблему! Через пару-тройку дней у нас в наличии было 3 литра настоящего козьего молока! Отдельное спасибо за это нашим хозяевам и водителю Младену!

ПОГОДА. С погодой нам немного не повезло ( то солнце, то тучи), т.к. мы привезли из Питера много дождей. Море было прохладное. Местные жители сказали, что такое в сентябре бывает оооочень редко.

ПЛЯЖИ. Городской песчаный пляж не понравился — много народу и довольно грязно. Лучше ездить на песчаный — Великий пляж — он шикарен, т.к. он огромный, малолюдный, довольно чистый , что отлично подходит для отдыха с маленькими детьми .

Пляж Лиман 1 — каменистый, довольно тяжелый вход в море, удобен для взрослых и детей от 10 лет. С маленькими детьми, особенно на коляске, спуститься к нему практически нереально.

Пляж Лиман 2 — каменистый, небольшой, благоустроенный. Для наших детей не подошел.

Пляжи в соснах — это прекрасное место, если вы хотите насладиться запахами хвои и красотами природы, удобен взрослым и детям которые уже могут плавать. Для купания наших детей не подошел, т.к. нет нормальных заходов в море и все они каменистые, есть деревянные и железные лесенки, большие пирсы.

Песчаный пляж в Ада-Бояне понравился не очень, т.к. было сильно ветренно с 13 ч до 17 ч и было довольно прохладно в наш несолнечный день. В море купаться особого желания не возникло. Но когда уже вечером собирались уезжать, случайно забрели на дикий пляж, чуть дальше пляжа для нудистов. Так вот там вечером было абсолютно безветренно, а вода казалась парным молоком. Мы не пренебрегли возможностью искупаться в вечернем море.


Женский пляж
— это рай для женщин, которые мечтают уединиться от посторонних взглядов, чтобы позагорать без купальников и пообливаться серо-водородной водой из источников. Запах серо-водорода тут никто не отменял))) По желанию, за отдельную плату, можно намазаться грязью.
До любого пляжа, кроме Великого, можно прогуляться пешком.

ЭКСКУРСИИ. Благодаря Ирине, мы не теряли время зря и ездили по экскурсиям.
Она организовала нам экскурсию в Котор (восхождение на крепостную стену  — это действительно зрелище просто потрясающее! ноги от усталости дрожали, но это стоит того!). Вообще, вся экскурсия до безумия интересная и красивая!Боко-Которский залив — это рай!Рекомендуем!
Были на Скадарском озере. Попробовали на вкус водяные каштаны и наивкуснейший местный виноград! Полюбовались флорой и фауной этого потрясающего места.
Ездили в Старый Бар, затем погуляли по магазинчикам города Бар. Цены там, не сказали бы, что низкие. Но кое что по мелочи прикупили.
Посетили священное место — монастырь Острог. Впечатляющее зрелище: монастырь в скале на огромной высоте. Выполнили все обряды, приобрели натуральные свечи (к ним каждому выдают бутылочку воды из святого источника и масло), а также большие, благоухающие деревянные кресты.
Отметим, что все экскурсии, организованные Ириной, осуществлялись опытными водителями на комфортабельных микроавтобусах.
По совету Ирины приобрели местное серебро ручной работы, а также в магазине Cosmetics натуральный крем для себя и для детишек. Уже протестировали — достойно. Также приобрели местное оливковое мыло ручной работы и оливковое масло. Кстати, не плохая идея для небольших презентов для друзей и родственников. А в магазине «IDEA» нашли в вакуумной упаковке местное лакомство — пршут из свинины.
Не прошли мы мимо и кафе «Сюзанна». Там действительно очень вкусное пирожное Трилече и природна лимонада!
Советуем также посетить уютный частный рыбный ресторанчик «У Хари» в Старом городе Ульцинь. Очень гостеприимный, приветливый и щедрый хозяин. Вам приготовят безумно вкусную рыбу, которую не задолго до вашего прихода в море выловят родственники хозяина. Рыбная ловля — это их семейное дело. В процессе трапезы хозяин нас угостил своей вкуснейшей грушевой настойкой.
В общем, за две недели мы получили массу положительных эмоций, которые не возможно емко уместить в один отзыв.

Резюмируя, хотим ещё раз искренне поблагодарить Ирину за достойную организацию нашего отдыха от А до Я. Нам с Вами действительно было очень спокойно, а главное интересно! Желаем Вам дальнейшего процветания и надеемся, что у нас получится с вами посотрудничать и посмотреть Черногорию ещё не один раз! Эта страна стоит того, чтобы ей любоваться!

С уважением, семья Паничевых и Алтуховых из Санкт-Петербурга

№ 34 Отзыв об отдыхе в городе Ульцинь с 04.08.16 — 16.08.16 2 взрослых, ребенок 14 лет,  дом 30 ( 2 этаж)

Отдыхали в Черногории , город Ульцин,дом №30 (2 этаж) , август 2016.

Все очень понравилось . Конечно, особая благодарность Ирине , т. к. собрались за неделю ( планы были на Вьетнам) . Друзья посоветовали съездить в Черногорию и дали тел. Ирины . Ирина сработала очень оперативно : дала сайт, где можно купить дешевые билеты, забронировала нам дом , с учетом наших пожеланий прислала документы по брони и оплаченному нами авансу, организовала трансфер, постоянно была на связи . Все оперативно,четко, своевременно . Ирина, спасибо!!

Теперь о доме . Во-первых , огромная благодарность и привет хозяевам дома — Весна и Веско !!! Они и двое их сыновей , очень приветливые, доброжелательные, гостеприимные, отзывчивые люди. Весна и Веско каждый день нас угощали фруктами из своего сада и выпечкой !!Огромный им привет!!! И дай им Бог здоровья !!!

Сам дом
: все соответствует фотографиям. В доме ( наш был 2 этаж) : три спальни , гостиная / столовая,кухня,два сан. узла ( горячая и холодная вода всегда) И так …. Представьте себе . Тишина. Утро. Легкий бриз . Прекрасный вид на море и старый город, утренний кофе и вы наслаждайтесь всей этой красотой с ОГРОМНОЙ террасы ( 50 кв.м). Это дорого стоит… Поверьте на слово — вид на море потрясающий. В доме есть спутниковое TV с Российскими каналами.

Что касается питания -завтракали дома, обед в кафешке на пляже(паста 5-8,ризотто 8-10,пицца 5,морепродукты 8-15,супы 2-4), ужинали дома или в ресторанчиках. Хозяин по договоренности возил в супермаркет ( рекомендуем «IDEA»). Ходили на рынок , рядом есть магазин. Цены как в России , тока все свежее. Рекомендуем сыр , пршуту местного производства и конечно черногорские вина. Все подробности о продуктах у хозяина , плохого не посоветует.

О море….
. В шаговой доступности пляж Лиман 1, Лиман 2,городской пляж( не рекомендуем ), а так же пляжи в сосновом бору ( для тусовочной молодежи). Рекомендуем все удаленные пляжи — это Валадонос и Великий пляж( 13км песка) договаривались возить нас на пляж с Веско ( когда увезти , когда привезти). Море, в отсутствии волны, кристально чистое. Местами очень бодрое ( в зависимости от течения). Очень комфортный климат-днем 32,вечером 25 легкий бриз нет такой изнуряющей духоты, как скажем в Турции или в Крыму. У местной публики очень доброжелательные отзывы о России, а у людей более старшего поколения даже ностальгия по социализму.

В целом отдохнули Отлично. Размеренно. Без суеты . Всем спасибо.

Гуля, Алексей , Никита — Ижевск.

№ 33  Отзыв об отдыхе в городе Ульцин 2015 год , отдыхали 2 взрослых и 1 ребенок 14 лет с 04.07.15-01.08.15, дом 30 ( 1этаж)

 

Выражаем огромную благодарность Ирине за помощь в организации нашего отдыха. Первый раз выезжали за границу самостоятельно, и конечно, было очень много сомнений и  вопросов. Очень долго читали отзывы о странах и выбор пал на Черногорию. 

Определившись, я начала поиск места проживания. Пересмотрела кучу сайтов с апартаментами. Больше всего понравился сайт Ирины. Очень понятная информация, красивые фото и всё соответствует действительности. Были небольшие сомнения по поводу самого Ульциня, так как  в инете не очень много хороших отзывов  об этом городе, но все сомнения оказались напрасными. Ульцинь хоть и не похож на остальные города Черногории, но имеет много плюсов:

Действительно более низкие цены (учитывая курс евро это не маловажно)

Действительно большой выбор пляжей

Красивый городок, весь в цветах, есть и Старый город

Билеты покупали в феврале, летели  компанией «Монтенегро Эйрлайнс», никаких претензий. Трансфер заказывали у Ирины, никаких проблем. Так же на сайте у Ирины бронировали автомобиль на 16 дней «Сузуки-свифт». Доставили точно в то время и в то место, которое указывали. Машинка новенькая и исправная. Всем рекомендую бронировать авто на сайте Ирины, так как можно путешествовать самим и ни от кого не зависеть.

Итак, сам дом. Все фотографии соответствуют действительности. Шикарный вид на Старый город и море, полностью оборудованная  кухня и т.д. и т.п. , а так же бонус (1-ый этаж имеет свою небольшую полянку с лежаком, где хорошо позагорать, а вечером приготовить на гриле мясо или рыбу).

Между заездами гостей, хозяева показывали нам 2-ой этаж дома. Все фотографии так же соответствуют действительности, и хоть он стоит немного дороже, но подойдет для большой компании с детьми. Бонус: шикарный вид на море!!!

Wi-Fi во всем доме без проблем, горячая и холодная вода без проблем.  Еду мы готовили сами, тем более кухня позволяла (полностью укомплектована: плита-духовка, СВ-печь, большой холодильник, посудомойка). Продукты  покупали в основном в супермаркете «Солярис» — минут 12 неспешным шагом от дома. Купить можно всё: и продукты, и бытовую химию, и косметику. Так же в 5-ти минутах от дома есть небольшой магазинчик со всем необходимым.

Путешествовали сами. Посетили Котор (обязательно восхождение на крепостную стену!), Пераст (обязательна прогулка на острова), Старый Бар(обязательно посидеть в ресторанчике и купить сувениры).

Так же  в Баре ходили по магазинам. Цены на брендовые вещи не сказать, что очень низкие , но однозначно меньше, чем в Москве, и продавцы делают   очень хорошую скидку. Многие магазины оформляют «tax-free»!. Не ленитесь её оформить. Нужно иметь только паспорт и банковскую карту. Совет- хоть продавцы и говорят , что купленные вещи можно упаковывать в чемодан, но это не так.  В аэропорту таможенник попросил показать нам купленные вещи, но они уже были в чемодане, а чемодан уехал. Но добрый таможенник поверил нам и поставил печати на бланках, но лучше всё-таки не рисковать и брать вещи в ручную кладь. Сначала кажется всё это очень муторно, не хочется заморачиваться, но зато как приятно месяца через два получить обратно на карту немаленькую сумму!!!.

Отдельно о хозяевах дома №30.

Весна и Веско доброжелательные люди!  Поверьте, мы много путешествовали по нашем побережью, но никогда не встречали таких хозяев, сначала были даже шокированы их гостеприимством ! Весна постоянно угощала нас разными вкусностями, Веско – фруктами из своего сада. Можно было обратиться по любому вопросу, с любой просьбой! Всегда выслушают и дадут совет, и все это искренне, с участием!

В общем, нам настолько понравился отдых в Ульцине, что в этом году мы опять едем туда, к Весне и Веско.

Тем кто сомневается, всем советуем Черногорию. Хоть курс евро и высокий, но всё равно отдых дешевле чем, например, в Крыму в санатории, а на Краснодарском побережье за эти деньги можно снять небольшой номерок со старой мебелью. Да, и если надумали лететь в Черногорию, то билеты  лучше покупать уже сейчас ( ноябрь -декабрь)!

Желаем Всем отличного отдыха в 2016 году.

И еще раз большая благодарность Ирине! Вы делаете очень нужное дело!

С Уважением семья из Москвы

Наталья, Андрей, Максим!

Уважаемая Наталья и ваша семья.  Я рада, что вы выбрали эти апартаменты, и вам понравился отдых в Черногории, вы описали все необходимое, что может пригодиться будущим Гостям города Ульцин и многим читателям отзывов. Ваш отзыв будет очень полезен путешествующим в Черногорию. Ждем Вас вновь в Черногории. Спасибо за ваш отзыв. С ув., администратор сайта Ирина.

 

№ 32  Отзыв об отдыхе в городе Ульцин 2015 год , отдыхали 3 взрослых и 1 ребенок с 08.08.15-05.09.15, дом 42

Хочу поблагодарить Вас  за заботу, внимание и профессионализм  в организации отдыха и трансфера.
Все было организовано отлично. Мы отдыхали в августе-сентябре в доме № 42, апартамент полностью соответствовал описанию и вывешенным фото на сайте.

Хозяева – очень гостеприимны, им отдельный огромный привет! На всех пляжах побывать не удалось: из-за большой жары перемещаться с маленьким ребенком было не очень удобно.

Цены на продукты, действительно, ниже, чем в других городах. Но еда в кафе понравилась больше в других местах (Бечичи, Петровац ,Будва).

Ирина, еще раз большое спасибо за четкую организацию отдыха в целом!

Вы- Умница!

С, уважением, Светлана

 

№ 31  Отзыв об отдыхе в городе Ульцин 2015 год , отдыхали 4 взрослых и 3 детей с 21.07.15-03.08.15, дом 10

 

Здравствуйте, Ирина . Выражаем  Вам свою благодарность за наш отдых в Черногории с 21.07.15-03.08.15.

Для своего отдыха выбрали Черногорию, увидели фото в интернете и захотелось побывать в этой прекрасной стране. Единственное, что сдерживало — это поездка на своём авто впервые в Европу и жутко пугал серпантин. В марте месяце стали искать информацию в интернете. Через организованный тур турфирмы  для нашего состава (4 взрослых и трое детей (8, 6, 1)) оказалось очень дорого, да и хотелось заселиться не в отель, а в частный сектор с собственной придомовой территорией.

Нам очень понравился дом № 10. Волновало только расстояние до моря (по фото не совсем было понятно). Вариант  оказался очень удобный, несмотря на спуск к морю по лестнице, путь проходил очень быстро. Даже годовалый ребёнок и тот с удовольствием топал. Никакой усталости. Рядом было всё и магазины и набережная городская.

Написали заявку и оставили сообщение на сайте chernogorialeto.ru , нашли апартамент во вкладке » Цены Апартаментов » и очень быстро получила информацию с ответом о предстоящем отдыхе и выбранных нами апартаментах от Ирины, далее вели  всю нашу переписку по email.

Забронировали апартаменты в городе Ульцинь дом № 10 с видом на море, внесли аванс через Вестерн Юнион, предоставив текстом данные паспортов — получили подтверждение от хозяина на наши имена. И стали ждать долгожданного лета. До Черногории из Белоруссии , мы ехали на своей машине, проехали множество стран. Впечатлений  огромное множество. Виды красивейшие. ущелья, горы, море. Дорога замечательная. Не устали даже дети. Безумно поразила дорога от Белграда до Ульцина. Отдых так впечатлил, что возвращаясь домой решили проехать всё побережье Черногории и некоторые курорты Хорватии. Какая красота, мы были в восторге!

С Ириной созвонились в уже дороге, приближаясь к пункту назначения. Ирина нам организовала встречу с хозяином, так как самому искать адрес нереально. Улицы (без номеров домов) безумно  длинные и узкие,  движение одностороннее, можно запутаться в улицах, а чтобы возвратиться надо объезжать большое расстояние ( специфика города Ульцин ) . Приехав  в пункт назначения, были очень радостно удивлены, хозяева нас встретили гостеприимно, угостили фруктами.

Хозяева, несмотря на то, что молоды, очень добрые и приветливые. Друг друга мы очень хорошо понимали. Общались медленно на русском. В последний наш  вечер хозяева приготовили нам вкусный ужин.

Апартаменты понравились. Всё необходимое имелось: собственная кухня, стиральная машина, горячая вода, утюг, фен, холодильник, возможность готовить на гриле. Хозяева угощали фруктами, выращенными на деревьях растущих во дворе. Для годовалого ребёнка нам предоставили детскую кроватку. Точно все, как было на фотографиях на сайте и в описании апартамента дома. Все чисто, красиво и уютно. Остались довольны апартаментами.  Просторный, светлый дом. Тихий дворик. Красивый вид на море с террасы.

Городской пляж не понравился. Мы туда ходили вечерком за два часа  перед закрытием. Народу было поменьше. Дети купались. Ездили каждый день на реку Ада-Баяну эта река впадает в море, пляж песчаный (людей практически нет, море горячее-холодное, чистейшее) либо на Великий пляж в соснах, на Великом пляже большое количество пляжей на выбор, все пляжи благоустроены.  Мы побывали в разных местах и на разных пляжах. Возвращаясь домой с пляжей, заезжали купить на рынке местные продукты, а так же продукты покупали в супермаркетах, цены приемлемые. Фрукты, овощи, хлеб покупали в  маленьких пекарнях , он был всегда свежий и горячий. Цены очень даже небольшие. Вечерами ходили гулять по набережной.

Наш отдых длился 12 ночей 13 дней . На экскурсии не ездили, т. к. было безумно жарко и солнечно, не хотелось детей мучить.

Ирина , СПАСИБО за помощь в нашей поездке.

Оксана Странковская. Белоруссия.

Уважаемая Оксана , ваша семья и ваши друзья. Я рада, что вы выбрали эти апартаменты, и вам понравился отдых в Черногории. Спасибо, что нашли время, для написания отзыва, многим читателям и будущим Гостям Черногории , будет полезен ваш отзыв.  Ждем Вас вновь в Черногории. С ув., администратор сайта Ирина

 

№ 30  Отзыв об отдыхе в городе Ульцин 2015 год , отдыхали 2 взрослых и 1 ребенок с 14.07.15-02.08.15, дом 7

Здравствуйте Ирина! Извините ,что задержалась с ответом, но никак не  могла собраться с мыслями. Хотелось, чтобы было понятно:

1.Нам очень понравилось в Ульцине, в Черногории.

2.Очень понравилась организация отдыха, понравился четкий трансфер и очень приятный водитель.

Теперь о главном: Все , что было заявлено было выполнено !!!

Нас несколько, я бы даже сказала, напрягли 300 ступенек к морю, но после того , как по прибытии домой я влезла в джинсы на 1 один размер меньше, и они мне ( т. е. ступеньки) очень, даже очень понравились.

Самое, самое главное: хозяева!!!  Очень добрые, гостеприимные люди,обладающие необыкновенным тактом и интеллигентностью.

Ирина! Мне кажется , что перед поездкой в Ульцинь нужно решить для себя , что вам нужно. Если вас устраивает необыкновенная красота, тишина, море, чудесные люди, то поездка в Черногорию для Вас будет необыкновенно приятной.

Ирина! А Вам большое спасибо за организацию отдыха. Привет и спасибо семье Джуро!!!

Мы вообще-то опять собираемся в Черногорию летом , т.к. нам там очень, очень понравилось, я думаю, Ирина,в этом есть и Ваша заслуга!

Хвала!

С уважением Анна Борисова.

Уважаемые Анна, Александр и ваш внук, я очень рада, что вам понравился отдых в Ульцине. Я  думаю и уверенна, в том , что лесенки к морю , были для вас здоровым фитнесом, которые принесли во-первых здоровье на целый год, во-вторых сбросили лишние кг. Многие по приезду, сначала ошарашены спусками и подъемами, горами и пригорками ( которыми наделена природа Черногории), но только понятливым и принимающим это, дается легко и проведенный отпуск приносит свои плоды оздоровления уже по приезду в Россию. К сожалению, многие привыкли и как чаще сидят у компьютера, ведут не активный образ жизни, так хоть в Черногории позвольте себе здоровое движение, закалку для тела, получение солнечных ванн и морских минералов, уверяю, все полученное на отдыхе, не заставит себя долго ждать. С ув., администратор сайта Ирина


№ 29  Отзыв об отдыхе в городе Ульцин 2015 год, отдыхали 2 взрослых человек с 05.09.15-22.09.15, дом 34

 

Ещё раз хочу поблагодарить Ирина Вас за Вашу работу. Организацией нашего отдыха в Ульцине очень довольны. Апартаменты дома 34 ( 2 этаж) , которые мы выбрали, полностью соответствуют фотографиям и Вашему описанию.

Очень удобно и уютно. Потрясающая терраса. Великолепный вид на море!!! Очень гостеприимные хозяева. РЕКОМЕНДУЕМ ВСЕМ. Ещё раз привет Невенке и всей её семье. Спасибо им! Нас встречали и провожали хозяева, поэтому к  организации трансфера тоже нет никаких замечаний. Любезные и внимательные люди любезны во всём.

Очень полезны Ирина были Ваши советы по поводу пляжей и экскурсий. Природа в Черногории очень напоминает наш Крым. Горы и море всегда прекрасны.

Ездили как с экскурсиями, так и самостоятельно. Были в Остроге и Цетине, на Скадарском озере  (все очень понравилось), в Баре. Ездили на экскурсию Монтенегро-тур ( Обзорная экскурсия по Черногории). Мы открыли для себя  Албанию.

Огорчало только то, что в городе не следят за чистотой. Очень много мусора.  А городок-то очень колоритный.

Всего доброго!

с уважением, Татьяна, Галина

Уважаемые, Татьяна и Галина, спасибо за ваш отзыв. Помню, как Вы Татьяна позвонили мне и планировали свой отдых с подругой заранее за 4 месяца, и вот ваша поездка на отдых в Черногорию удалась. Я рада, что Ваш отдых, прошел хорошо. Вы были у хороших, гостеприимных хозяев, они и о Вас отзывались хорошо, передают Вам привет, если надумаете приехать еще раз, то ждем Вас вновь в Черногории. с ув., администратор сайта Ирина .

 

№ 28  Отзыв об отдыхе в городе Ульцин , отдыхали 6 взрослых человек с 28.07.15-04.08.15, дом 15

Очередной раз выражаем Вам огромную благодарность за организацию нашего отдыха в г. Ульцин в 2014 и 2015г.

Читайте также  Города Черногории

С Вашей помощью в 2014 году мы открыли для себя такую чудесную страну — Черногория, самый южный, небольшой городок Ульцин, удивительный пляж (Великая пляжа) и конечно же — ГОРЫ и влюбились во все это с первого взгляда.

Благодаря четким инструкциям Ирины в январе 2014 года нами был забронирован дом № 19, в котором наша большая компания из девяти человек (3 семьи) комфортно разместилась. Хозяева этого дома, Мио и Милица — замечательные, доброжелательные, внимательные люди. Апартаменты (мы снимали весь второй этаж) просторные, чистые, уютные, все полностью соответствует описанию и фото на сайте Ирины. Район Метеризи действительно можно назвать тихим!

Милица отлично готовит, ужин в день нашего приезда был выше всех похвал! С удовольствием покупали овощи и фрукты, выращенные на огороде Мио.  По совету Ирины съездили на Скадарское озеро и отлично там провели время! Ездили за покупками в Бар, гуляли по Ульцину, посетили рекомендованные Ириной рестораны, жарили шашлык, пили черногорский вранак… Отдых удался!!!

Путешествие на автомобилях из Минска в Ульцин и обратно вышло очень интересным! Мы проехали 5 тыс. километров, 10 стран, уделили несколько дней Белграду и Будапешту, на обратной дороге были очарованы пейзажами Хорватии….

В общем, с выбором летнего отдыха в 2015 году никаких сомнений не было.

К сожалению,  апартаменты № 19 были заняты на все лето…. Но, По совету Ирины, сняв дом № 15, мы абсолютно не пожалели.  Сречко и Мира — чудесные люди, общительные, заботливые и очень гостеприимные!  Очень заинтересовались нашей страной, Минском, обещали приехать в гости.

Мы с удовольствием навестили Мио и Милицу, угостили их белорусскими гостинцами. Мио разрешил нам оставлять автомобиль на своей стоянке.  Опять радовал нас обалденными помидорами и персиками со своего сада.

На обратном пути мы провели неделю в Хорватии, там тоже есть что посмотреть! Остановились на пару дней в Вене (Вена — это сказка…)!

В общем отдых опять был на высоте! Ирина, спасибо вам огромное! В Черногорию только с Вами!

с уважением, Вероника (Белоруссия)

 

Уважаемая Вероника и ваша большая компания.  Вам надо делать наброски  ( в личный блокнот) из своих впечатлений,  Вы отличаетесь тем, что замечаете природу : ее горы, море, красоту, которую она создала, с таким настроем и открытостью, Вы даже в какой -нибудь маленькой, неуютной стране, найдете уютный уголок. Спасибо  большое за Ваш второй отзыв о посещении страны Черногории. Убедительная просьба заранее, бронировать дом 19, чтобы наслаждаться отдыхом еще больше. Ждем, Вас вновь в Черногории. с ув., администратор сайта Ирина .

 

№ 27  Отзыв об отдыхе в городе Ульцин , отдыхали 2 взрослых человек с 05.09.15-19.09.15, дом 42

 

Мы отдыхали в Черногории в городе Ульцин в первой половине сентября 2015 года, дом № 42.

С самого начала написания отзыва хочется поблагодарить Ирину за отличную организацию нашего отдыха.

Наш забронированный апартамент полностью соответствовал вывешенным фото на сайте.И вполне оправдал наши надежды.Хозяева были очень гостеприимны и даже организовали нам водную прогулку на катере.

Ульцин нам очень понравился, большим выбором пляжей. Все рекомендованные Ириной пляжи мы облюбовали и наслаждались морем и сосновым лесом!

Отдельное спасибо Ирине за организацию трансфера. Несмотря на задержку рейса на 7 часов водитель нас дождался и благополучно довез до места.

Еще раз спасибо, Ирина! Фото города Ульцин Черногория.

Отдых удался!

Есть желание вернуться!

Дашевская Наталия

Уважаемая Наталия, спасибо, что нашли свободное время и написали отзыв, я рада, что Ваш отдых прошел на Отлично. Рада, что Вы прислушались к моим рекомендациям  и наслаждались большим выбором пляжей ( в том числе пляжи в сосновом лесу с прекрасным хвойным запахом и морским бризом, также галечные пляжи и песчаные пляжи) —  этим Ульцин и отличается от всех городов Черногории. Чтобы трансфер, был благополучно организован, требуется четкая организация трансфера и Гостем заполнена  » Памятка по трансферу» — обязательные условия, выполнения двух сторон по предоставлению трансфера; и конечно же пользоваться услугами достойных авиакомпаний. с ув., администратор сайта Ирина .

№ 26  Отзыв об отдыхе в городе Ульцин , отдыхали 2 взрослых человек с 03.07.15-10.07.15, дом 36

Ульцин оставил самые приятные воспоминания о Черногории. Рядом Ада Бояна, с прекраснейшими рыбными ресторанами, самая красивая сторона Скадарского озера. Очень компактный город, самое то для туристов — магазины, рестораны, торговые ряды, море. Объездили всю Черногорию — Ульцин самый приятный по ценам и эмоциям оказался. Спасибо Ирине, что под наши пожелания — тихо, бюджетно — посоветовала именно этот город и эти апартаменты.

Апартаменты дома № 36 соответствовали ожиданиям, хозяева очень приятные и гостеприимные. Все понравилось.Номер чистый, на кухне необходимый минимум есть, постель и полотенца меняли каждый день. Терраса в апартаментах — сказочный вид на море! Вокруг дома бегают черепашки:) Вокруг богатая флора и фауна) Незабываемое ощущение, когда утром  выходишь с чашечкой на террасу, вдыхаешь этот вкусный морской воздух, видишь как в море на островке напротив плавают аквалангисты и большие черепахи: то всплывают, то погружаются под воду.

Ирине, много слов благодарности за советы и рекомендации. Наши ожидания от отдыха были удовлетворены в полном объеме!

Трансфер мы не заказывали — была арендованная машина. На арендованной машине мы проехали всю Черногорию от Герцег — Нови до Ада Бояна.

Еда самая вкусная и бюджетная оказалась именно в Ада Бояне (ресторан «Миско»- рекомендую кальмарчики фаршированные креветками). Ели в более дорогих рыбных ресторанах — не то. В Черногории вообще трудно с вкусной едой в ресторанах — в  основном итальянский фастфуд, рестораны по типу «рыбацкое село» только развиваются. Заповедные места, которые стоит посетить в Черногории: Которский залив обязательно с паромной переправой, Пивское озеро — масштабы рукотворного водохранилища потрясают, Скадарское озеро — именно смотровая точка на границе с Албанией ( Муричи), с другой стороны озера не тот масштаб скорее «вид болотца», чем озера. Зимой интересны будут: Жабляк и Никшич-лыжные курорты не хуже Австрийских, на которых летом  просто приятно погулять и подышать лечебным горным воздухом. Черногория уникальна именно  близостью — море и горы.

Повторно не хотелось бы ехать в Черногорию. Надо уже Россию осваивать!

Наши положительные эмоции от проведенного отдыха, продлятся до следующего лета и думаю » На всю жизнь» 🙂

Лев Кетов

 

Уважаемый Лев , спасибо Вам за отзыв  и положительные эмоции. Рыбных ресторанов много : Арагоста 2, Kod Ranka, Cickova Carda, Bazar, Kalo Nejro , Panorama . Шикарные мясные рестораны : Огниште ( Ogniste) — Подгорица , Pecenjara — Подгорица.  Вы увидели Скадарское озеро — шикарное место со стороны Муричи и Остроса, я тоже люблю это место, самый красивый вид Скадарского озера именно там. Зимний курорт еще есть в Колашине, кстати на сайте будет размещен отель в Колашине ( летом удобно использовать апартаменты : дышать горным воздухом и делать пешие прогулки, для оздоровления, а зимой использовать, как незабываемый, бюджетный, горно-лыжный курорт Колашин). Всего Вам хорошего, если надумаете , то Добро пожаловать! с ув., администратор сайта-Ирина.

 

 

№ 25  Отзыв об отдыхе в городе Ульцин , отдыхали 7 взрослых человек 18.08.15-01.09.15, дом 15

Здравствуйте Ирина!

Абрамовы и компания (всего 7 человек) выражают Вам огромную благодарность за прекрасно организованный отдых. Благодаря Вашим советам и  подробно разработанному плану экскурсий мы открыли для себя замечательную страну Черногорию, с её небольшими, но уютными городами, величественными горами, чистыми реками и ласковым морем. Большое спасибо!

А начиналось всё так: Компания из семи друзей (две пары и три женщины) в начале 2015 года решили  вместе провести летний отпуск в августе 2015 года в Черногории. Как только было принято такое решение, тут всё и закрутилось: в феврале купили авиабилеты до г. Тиват.

А затем стали искать отели для бронирования мест проживания и тут , конечно,  столкнулись с трудностями; компания –то не ординарная. И вот тогда волею судьбы мы и нашли сайт Ирины Смирновой, которая не только помогла  с выбором и бронированием апартаментов в городе Ульцин , но и организовала трансфер, и составила подробный план зкскурсий с указанием всех цен, а также детально описала пляжи города и дала советы по посещению кафе- ресторанов и магазинов.

В аэропорту города Тиват нас встретил водитель Младен, который с первой же минуты знакомства стал нашим другом ( надеемся что взаимно), а также взял на себя фукции гида во всех наших экскурсиях, часто делая приятные для нас сюрпризы, например поездка в Албанию и на остров Бояна(!) Привет, Младен! Огромное тебе спасибо!

Особое спасибо нашим хозяевам  аппартаментов ( дом №15) Сречко и  Мире за прекрасные условия и гостеприимство. Мы  очень рады знакомству с этими милыми людьми.

Ирина,  мы честно выполнили все пункты составленного Вами плана: посетили  Острог, поднялись в мавзолей Негоша, побывали в высокогорном курорте Жабляк, увидели удивительные каньёны рек Тара и Морача, купались в Которском заливе, бродили по улочкам древнего города Котор, наслаждались видами Пераста, а также ели «триличе», пили «природна лимонада» и покупали со скидкой серебро ( магазин Mile). И всё это мы смогли сделать только благодаря Вам!

Были небольшие недовольства ( бытовой мусор на улицах и крутой спуск на пляж Лиман – 1), но это такая мелочь по сравнению с удовольствием, которое мы получили.

Обращаясь к потенциальным туристам, хотим сказать: если хотите отдыхать с комфортом и при этом недорого, то прямой путь на сайт Ирины Смирновой и вы получите всё в лучшем виде.

А Вам, Ирина, мы желаем успехов и процветания и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

с уважением,   » Абрамовы и Ко «

 

Уважаемые, «Абрамовы и Ко» — спасибо Вам, за максимальный позитив и человеческое отношение к жизни, к познанию нового , Вы настолько вдохновили, удивили меня и  водителя своей Дружбой и Радушием — так держать ! Приезжайте обязательно в следующем году, будем рады Вас видеть, Вам ОГРОМНЫЙ привет от Младена.  Я очень рада, что участвовала в организации Вашего отдыха в Черногории, есть еще масса мест, где стоит побывать обязательно !

Касаемо мусора на улицах, его нет вне туристического сезона. Т.к. Ульцин — небольшой городок, но богат — своими разнообразными пляжами, и любим многими Туристами; в туристический сезон ( середина августа), коммунальные службы физически не могут справиться с огромным потоком мусора оставленным туристами, администрация города ежегодно старается улучшить коммунальный сервис. с ув., администратор сайта-Ирина.

№ 24  Отзыв об отдыхе в Герцег Нови, отдыхали  25.07.15-08.08.15, 2 семьи с 3-х летними детьми, дом 11

 

Ирина, добрый день!

Спасибо Вам, еще раз за организацию нашего отдыха в г. Герцег Нови.

Хочу оставить отзыв о нашем отпуске с 25/07/2015 по 08/08/2015

В Черногорию влюблены с 2011 года.

В прошлом 2014 году мы нашли Ирину через интернет и попросили отправить нас в Ульцинь.

Отдыхом в Ульцине остались очень довольны (отзыв на сайте имеется), поэтому, когда в мае возник вопрос куда и как ехать, сомнений не было – мы снова обратились к Ирине.

Очень оперативно определились с местом отдыха, в этот раз мы выбрали г. Герцег-Нови (город ступенек) и квартиру-дом № 11 с придворовой территорией.

После того как квартира была выбрана, по подробным инструкциям от Ирины, я отправила через Western Union предоплату хозяину.

Буквально через час Ирина прислала подтверждающие документы о получении хозяином аванса и приглашение на всех выезжающих.

Чуть позже мы  самостоятельно купили авиабилеты и сообщили полетные данные Ирине, для организации трансфера.

Организация нашего отдыха прошла на высшем уровне, мы получили массу положительных эмоций! Ирине — СПАСИБО!

В аэропорту нас встречал водитель вместительного такси- микроавтобуса, он же отвозил нас назад.

От аэропорта Тиват город находится всего в 28 км.

Сам город Герцег Нови оставил неизгладимые впечатления: уютный, тихий, а ступенькам мы были только рады, даже не смотря на двоих трехлетний деток !

Фитнес — каждый день. Мы посчитали, от моря до нашей квартиры 371 ступенька !

Квартирой остались довольны, все необходимое есть, были удивлены кол-вом игрушек для детей, мы то голову себе сломали, что вести, чтобы им не скучно было.

Игрушек целый шкаф – без преувеличений !

Дворовая территория – огромный плюс! Когда мы не хотели идти на пляж, ставили деткам маленькие бассейны с водой, и они там отлично «плавали» !

Хозяева квартиры милые и приветливые люди. Желько и Катарина встретили нас, все показали, нарисовали на карте место их работы и оставили телефон в случае возникновения проблем.

Проблем не возникло, поэтому в следующий раз мы увидели их в день отъезда!

Еще раз огромное спасибо за организацию нашего отдыха и за подробные инструкции.

А вещей действительно в следующий раз почти не возьмем, потому что побаловали себя шопингом, и бегали за дополнительным чемоданом 🙂

Ирина, Спасибо!

Высылаю пару фотографий.

В следующем году нас будет много, поедем только с Вами :)))

С уважением,

Галина Григайтис

 

Уважаемая, Галина и ваши друзья, хозяин очень рад, что вам понравилось в Герцег Нови и понравились его апартаменты. Вы были хорошими Гостями. Ждем вас вновь в Черногории, буду рада Вам помочь ! с ув. администратор сайта — Ирина.

 

№ 23  Отзыв об отдыхе в Ульцине, отдыхали  21.06.15-28.06.15, семья с ребенком, дом 26

 

Ирина , здравствуйте!  Еще раз благодарим за наш отдых в Черногории с 21.06.15-28.06.15 .

Отзыв очень хотелось мне написать , но не очень мне получается складно и хорошо написать . Может потому, что мало уже говорю по русски и не получается красиво изложить на бумаге свои мысли . Вы уж простите . Как могу напишу .

Для своего отдыха выбрали Черногорию , увидели фото в интернете и захотелось побывать в этой прекрасной стране. В марте месяце стала искать информацию в интернете. Через тур-фирмы не хотелось , для нашей семьи из 3 человек дороговато. Для одного по путевке цена около 500 евро, а нам все путешествие в Черногорию обошлось около 700 евро .

Нашла в интернете сайт Ирины и написала ей . Ждала ответ с волнением , но она быстро мне ответила и предоставила много информации, очень подробно все описала и разьяснила .

Забронировали апартаменты в городе Ульцинь с видом на море, внесли аванс через Вестерн Юнион, получили подтверждение от хозяйки . До Черногории ехали на своей машине , проехали  7 стран. Очень понравилось,когда проезжали Хорватию,ехали по побережью , удивительно красивые места . А горы какая красота, мы были в восторге .

С Ириной созвонились уже в дороге , так как мы немного опаздывали. Когда приехали в Ульцинь , были очень радостно удивлены , хозяева нас встретили гостеприимно. Хозяйка приготовила нам ужин , угощали своим домашним вином,все было очень вкусно.

Хозяйка потом сказала ,что это Ирина так заботится о своих туристах . На следующий день у нашей дочки был день рождения . Хозяйка опять удивила. Испекла торт , такого торта мы еще не пробовали никогда , вкуснотище. Дочка просила взять обязательно рецепт этого торта .

Хозяева очень, очень нам понравились, такие добрые и приветливые.  Мы очень сдружились. Вечерами на террасе  долго беседовали казалось обо всем на свете . Жалко было расставаться с ними. В последний наш  вечер хозяйка  опять приготовила нам ужин, угощали нас. Мы хотели отблагодарить за гостеприимство  и приготовили свои угощения .

Апартаменты понравились.Точно все, как было на фотографиях на сайте. Все чисто, красиво и уютно .Остались довольные апартаментами.  В первый день были на пляже Лиман -1 . Мне понравилось,чистый и народа не много , только обувь надо иметь для купания . Но мои спутники хотели на песчаный пляж .

Городской пляж не понравился и мы стали ездить каждый день на Великий пляж. Побывали в разных местах ,так как навигация не всегда была точная, но нам везде было хорошо. Заезжали утром на рынок, купить фрукты,овощи. Возвращаясь домой, заезжали купить продукты и хлеб покупали в  маленьких пекарнях , он был всегда еще горячий. Цены очень даже небольшие. Вечерами шли погулять по набережной , посидеть в ресторане , посмотреть на уличных артистов акробатов .

Были в кафе » Сюзанна ‘ , попробовали пирожное ‘ Трилече ‘  и лимонад местный ‘ Природна лимонада ‘. Мороженое тоже очень нам понравилось , очень вкусное и недорогое .  

Жалко очень , что мы приехали на короткий срок , только 7 дней . Хотелось сьездить на экскурсии , на Скадарское озеро , посетить Острог .

Мы посетили крепость Ульцина и прокатились на катере по побережью. Мы в восхищении от этой прогулки . Природа красотище, солнце , море . Мы обязательно вернемся еще сюда на следующий год и будем рассказывать своим друзьям и родным об этой чудесной стране и ее гостеприимных жителях .

Ирина , СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь в нашей поездке .

Вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ !  Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Irina Tautkiene ( Litva, Литва)

 

Laba diena , Irina !

Ačiū Jums už nuostabia mūsų kelionė į Juodkalnija ( Montenegro ).

Mes važiavom birželi mėnesi,buvom viena savaite. Laika mums pritruko,norėjosi daugiau pasižiūrėti įdomiu vietų,nes gamta labai,labai graži. Mes atvažiavom su savo mašiną, todel galėjom visur važiuoti su mašina ,ne reikėjo išsinuomoti.

Apartamentus užsisakėm kovo mėnesi, radau Jūsų saitą internete ir su Jūsų greita pagalba ta padarėm. Atostogom išsirinkom Ulcinis , todel kad  tai geriausias šalies kurortas su didžiausiu Adrijos juroje 12 km ilgio paplūdimu, smulkaus smėlio.

Smėlyje gausu įvairiu mineralų turinčių gydomuju savybių.Unikali gamta : skaidri jūrą , didingi kalnai ir gilia senovę menantys miestas sužavi kiekviena.   Mums labai pasisekė su šeimininkais. Labai svetingi, labai vaišingi ir labai geros širdies žmones. Vaišino mumis vakariene , savo naminiu vynu iš vynuogių. Mes susidraugavom.

Apartamentai patiko, nes buvo labai švaru ir jauku , galėjom grožėtis jura už langą. Kiekviena diena važiavom į Velika plaža , orai buvo labai geri. Galejom už nedideli kaina išsinuomoti gultus. Užsukdavom į turgų išryto , nupirkt vaisiu ir daržoves ,kainos nedideles.
Vakarais eidavom pasivaikšioti po miestą. Labai daug restoranu, baru , kaviniu. Ledai mums labai patiko,skanus ir nebrangios.  Viena diena aplankėm Sena Miestą, buves garsu piratų miestą. Su nedideliu laivu padarėm ekskursija pagal pakrantes, įspūdžių labai daug. Labai norėjom nuvažiuoti prie Škoderio ežerą su nuostabia gamtą,kultūros paminklais,pamatyti mažūs žvejų kaimelius,išsimaudyti ežere.

Neišejo mums pamatyti Ostrogo vienuolyną, kuris įkurtas ant įspūdingu uolų 900 m aukštyje. Bet mes būtinai atvažiuosim kita vasara vėl į Juodkalnija . Dar karta nuoširdžiai dėkojom už pagalba  Irinai .

Irina Tautkiene ( Litva , Litvanija)

 

Уважаемая Ирина и ваша семья. Спасибо вам за отзыв, Диана очень благодарна вам, вы были душевными и добрыми Гостями, приезжайте еще.  с ув. администратор сайта — Ирина.

 

№ 22  Отзыв об отдыхе в Ульцине , отдыхали  2012г, 2013г, 2014 год, семья с детьми, дом 30

Мы отдыхали в Черногории несколько лет подряд, начиная с лета 2012 года по 2014 год.  И это было замечательный отдых!

Удалось попутешествовать в первый год пребывания. Взяли в аренду
автомобиль. Очень удобно!

Море. Пляжи. Горы. Зелень. Достопримечательности. Черногория- Красивая страна!
Город Ульцин — очень уютный и тихий. То что надо, когда путешествуешь с детьми.

Отдельно хочу сказать о доме №30 и его хозяевах.

Просторный, светлый дом. Тихий дворик. Красивый вид с террасы.

Если говорить о деталях, то можно отметить, что в доме есть все
необходимое для быта:  кухня; магазинчик рядом; стиральная машина; горячая вода; утюг; фен; холодильник; возможность готовить на гриле;
фрукты с деревьев, растущих во дворе; свежая рыба на заказ; местное
вино; оливковое масло; вкуснейший красный лук!

Когда мы приехали со вторым ребенком восьми месяцев, хозяева предоставили нам кроватку и стульчик для кормления.

А молочные продукты сложно даже сравнить в отечественными! Клубника,
черешня, арбузы, нектарины.

Хозяева душевные люди! Очень заботливые и добродушные! Искренне любят детей!
Полное ощущение, что это твои родственники:)). Ощущение, что приезжаешь домой!

Весна (хозяйка) практически каждый день приносила нам гостинцы (свое
печеное, фрукты).
Вечерами мы сидели и общались, кажется обо всем на свете!  Язык очень
понятный, сложностей перевода не возникало:)).

В магазин, на пляж, с пляжа забирал нас Веско (хозяин) или его сыновья,
если в этом была необходимость.

Замечательный, чудесный отдых!

Спасибо, Ирина, что вы открыли для нас Черногорию!

Спасибо Веско и Весне, что принимали нас, как близких родственников!

Мы обязательно вернемся!

с уважением, Сергей и Ольга Архиповские.

 

№ 21  Отзыв об отдыхе в Ульцине , отдыхали  июнь -август 2013 и 2014 год, семья с детьми, дом 34

 

Здоровье и красота.

Уже второй год мы отдыхали в Черногории в г.Ульцин.
Все благодаря Ирине.
Это она уговорила нас впервые приехать сюда. Мы немного напрягались. В интернете почти не было нормальных отзывов об этом прекрасном городе.  А сейчас ни один из городов побережья не кажется нам достаточно хорошим для отдыха-))

Черногория — это здоровье! Проведя на побережье пару месяцев — дети не болеют целый год.
Весь отдых мы стараемся ходить пешком. Дом специально берем на самом верху. За сезон подтягиваются мышцы, спадает живот- получаем нагрузку, добываем ЗДОРОВЬЕ  на целый год))
Первые пару дней непривычно. А Вот потом — носишься с горы и в гору только так.

А разве можно забыть поездки на остров Ада? там где река впадает в море!  Хочешь плавай в соленой воде, хочешь в пресной.
А удивительная кухня, там же! Свежайшая рыба и вкуснейшая рыбная чорба!

Цены в Ульцине радуют. Попробуйте купить за 120 евро 6-7 полноценных вещей, где-нибудь в Будве. Мы полностью одеваем детей и себя. Так, что уже дома почти не тратимся на вещи. Копим денежку на покупки гардероба в Черногории.

Отдельно придется сказать о нашем любимом десерте — не могу молчать-)) Трилечи — и вкусно и всего 1 евро за нежнейший бисквит пропитанный чем-то невероятно вкусным. Невозможно отказаться от ежедневного похода в кафе «Сюзанна».

Дорогие дамы, по секрету скажу, не тратьте деньги на ювелирку в России. Купите обалденное серебро в Ульцине. Причем, то же самое в Будве будет дороже в 2 раза.

Я бесконечно признательна Ирине, что она нас уговорила поехать впервые в Ульцин.

Прекрасные люди, удивительные и разнообразные пляжи, поддержка и помощь со стороны той же Ирины.

Поедем опять в 2015 году. Дети уже мечтают, как они проведут следующее лето в Черногории.

с уважением, очень большая семья, Насыровых

№ 20  Отзыв об отдыхе в Ульцине , отдыхали в октябре 2014, семья с детьми, дом 34

Ирина, примите благодарность за Вашу отличную работу!

Посылаю Вам отзыв.

Отдыхали с 8 по 18 сентября 2014 года в Черногории ( дом 34 ( 1 этаж) . Нас было шесть человек: четверо взрослых и двое детей: шести и десяти лет. Первый раз решили поехать «дикарями» в связи с тем, что появилась информация о банкротстве турфирм. Очень боялись как получится, всё-таки первый раз выезжали за границу с детьми! До этого много ездили по Европе организованным образом и без детей.

В самостоятельном отдыхе есть свои преимущества — можете питаться и располагать временем по своему желанию. Опасения оказались напрасными, отдохнули хорошо. Мы и особенно дети остались довольны!

После долгих раздумий и советов друзей и знакомых, которые уже ездили таким образом, выбрали и забронировали апартаменты в городе Ульцине. Это тихий и спокойный город на южном побережье страны с песчаным пляжем и чистой водой хорош для отдыха с маленькими детьми. В нашем распоряжении был полностью первый этаж двухэтажного дома с большой верандой с прекрасным видом на море и старинную крепость. Мы разместились в двух спальнях и гостиной: уютных, чистых и со вкусом обставленных. В просторной кухне было всё необходимое для приготовления и хранения пищи: плита, холодильник, микроволновка, необходимая посуда, чем мы активно пользовались.

Погода была хорошая, температура воздуха +25, а воды 22 градуса. Каждый день ходили на море купаться. Всего два дня были грозы, и на море штормило. Один из этих дней мы посвятили рафтингу. Затем ездили на экскурсию на Скадарское озеро. Всё очень понравилось! Билеты покупали в местном экскурсионном бюро. Экскурсий много, можно выбрать на любой вкус.

Для большой семьи с детьми данный вариант отдыха оказался весьма экономичным.Особенно хочется поблагодарить за отличную организационную работу Ирину Смирнову, которая помогла: забронировать апартаменты, приобрести билеты на самолёт и  заказать трансфер (туда и обратно).  Она предоставила исчерпывающую информацию  о достопримечательностях и экскурсиях Черногории. Большое спасибо хозяевам за  гостеприимство.  Если и были какие-то недочеты в нашем отдыхе, то это по нашей вине: мы не всегда прислушивались к советам Ирины и хозяев.

Читайте также  Записки об Ульцине

С Уважением, Александр Корепанов

№ 19  Отзыв об отдыхе в Ульцине , отдыхали в октябре 2014, семья с детьми из СПб, дом 26

Ирина,

Хотим поблагодарить вас за организованный отдых (13.09.14 -28.09.14) и советы!

Отдохнули хорошо! Очень понравились нам хозяева дома, замечательные люди, приветливые, отзывчивые!

Спасибо большое!!!

с уважением, семья Гончарук Елены

№ 18  Отзыв об отдыхе в Ульцине , отдыхали в июле 2014, семья с детьми из Москвы, дом 6

Итак…. Отзыв!

Отдыхали 2 семьи с двумя четырех летними детьми ( 29.06.14-02.08.14). Долго выбирали место и жилье и случайно нашли сайт Ирины ! Жилье выбирали долго и тщательно, т к планировали провести целый месяц.
Дом который выбрали простой, но он отвечал всем нашим требованиям. 3 спальни, гостиная, кухня (+посудомоечная машина), ванная (стиралка), прекрасный дворик.

Во дворе есть гриль, на котором получался прекрасный шашлык и рыба и овощи) фото соответствуют реальности.
Но нельзя говорить про дом, не сказав про их хозяев. У нас появились новые друзья! Это замечательные добрейшее и гостеприимнейшие люди!!!

Наши новые друзья помогали нам во всем! Хозяйка убирала в доме (за небольшую плату), готовила для нас, забирала с пляжа и возила в магазин или на рынок (все за совершенно доступные, за что спасибо им большое, деньги).
Первые две недели мы были с мужьями и арендовали автомобиль, на пляж ездили на авто, много путешествовали! Острог, Бар старый град, Пераст, Порте Монтенегро, Котор, Подгорица, Ада Бояна, Албания.
Когда мужья уехали, мы не стали себе оставлять авто, т к дороги узкие, горы и машины в основном с механической коробкой передач.

До пляжа утром, ходили на Аквариус, идти мин 15- 20 не спеша, а обратно нас забирала Хозяйка, которую наши дети просто обожали!
Конечно не могу сказать про сам город. Пляжи отличные… Большой выбор, если есть авто то вообще проблем никаких и выбор пляжей увеличивается!

Кафе. Названий не помню, но есть очень даже неплохие, где можно было покушать самим и накормить детей. Обязательно нужно съездить на Ада Баяну, очень уютные кафе, кухня просто необыкновенная! Очень живописное место все кафе располагаются вдоль реки.

Жители добрые, хамства мы нигде не встречали. Все зависит от настроя! Мы ехали отдыхать и оздоравливать детей! Чем собственно и занимались целый месяц, купались в чистейшем море и дышали прекрасным горным воздухом.
В Черногории понравилось, вернемся обязательно, не исключено, что в тоже место, к тем же людям.
Ирина все организовывает четко и понятно. Да и вообще, можно было позвонить и узнать все, что необходимо или непонятно, у нее.

Ирина, спасибо вам большое!

Удачи!!!

с уважением, Горчакова Елена

 

№ 17  Отзыв об отдыхе в Ульцине , отдыхали в августе 2014, семья с детьми из Москвы, дом 47

Отдыхали в Черногории в первый раз семьей с двумя детьми 10 и 15 лет.

Я случайно наткнулась на сайт Ирины и мне очень понравились фото и описание дома 47 в Ульцине. Поездка была запланирована на август и мы решили отдыхать именно в Ульцине ( с 30.07 — 09.08) , так как посчитали, что уж на Великом пляже мы сможем найти более менее свободное от наплыва туристов место.

Бронированием дома занимался муж, я только видела, что благодаря Ирине, все прошло достаточно быстро и без проблем. Получили от Ирины кучу инструкций, рекомендаций по отдыху и экскурсиям. От трансфера отказались, так как забронировали машину по интернету на сайте Ирины на весь период своего путешествия.
По прилету созвонились с Ириной, она договорилась с хозяйкой, чтобы та покормила нас с дороги. Это было очень кстати, потому что практически всю ночь мы не спали и добирались с длительной пересадкой в Вене, на готовку сил в этот день уже не оставалось).

В аэропорту Подгорицы нам отдали машину и мы отправились в Ульцинь. Навигатор повел нас не той дорогой, зато мы забрались в такие горы на берегу Скадарского озера, что просто захватило дух о такой красоты! Решили вернуться сюда обязательно в другой день. Пришлось выезжать обратно на центральную трассу и через некоторое время, наслаждаясь видами, мы въехали в Ульцинь.

Вот тут, если бы у нас не было навигатора, мы бы долго плутали)) Мы просто не представляли, что могут быть такие узкие дорожки, петляющие в разные стороны, но мы стойко ехали по координатам и , наконец, доехали до нашего дома! Там нас уже ждала хозяйка Александра, очень современная позитивная женщина. Она с дочерью приезжает на лето из Сербии, а второй этаж сдает постояльцам. Все оказалось в точности, как на фотографиях, две большие комнаты, кухня, санузел и огромная терраса с видом на море и старый город!

Сколько вечеров мы провели тут за ужином, наслаждаясь закатом!
На следующий день мы поехали закупаться продуктами и делать белый картон. Продуктовый супермаркет мы нашли недалеко от автовокзала, где делали регистрацию. Продукты по стоимости дешевле, чем в Москве, хорошее недорогое мясо.
Затем мы поехали на Великий пляж на разведку, опять навигатор завел нас в какой- то тупик, но там было много кустов с ежевикой и мы с удовольствием поели витаминов. Ежевику мы потом встречали повсеместно, путешествуя по стране, очень вкусная ягода!
На Великом пляже очень понравилось, шезлонги, зонтики стоили 7 евро. Хорошее кафе , где можно перекусить, с живой музыкой. Народу, конечно, было много, и очень много албанцев, но всегда находились свободные лежаки. Мы ездили на дальний пляж Copacabana, как- то решили заехать поближе к городу на самый первый пляж, а там оказался такой ветер, пыль, все сосны пыльные и как-то неуютно, поэтому больше не пытались изменить место дислокации. Лучше подальше,но там комфортнее.
На городском пляже не купались,очень много народу и Ирина не рекомендовала рисковать здоровьем, в плане отравления, но прогуливались по набережной почти каждый вечер. Пляж Лиман 1 и 2 посетили, но я поняла, что галечные пляжи не для меня, дети поддержали.

Были под соснами в ресторане Арагоста, там свой каменистый пляжик, очень красиво и вкусно кормят, рекомендую! Прогулялись по старому городу, очень понравилось. По вечерам оставляли детей и шли на набережную в бар Plan B, познакомились с немцами, очень классно провели время, практикуясь в английском. Вообще на набережной очень весело, много людей, дискотеки, бары, тусовка, в общем. Мы жили недалеко, но шума практически не было слышно.
Путешествовали по стране на машине самостоятельно, самый поразивший воображение день был, когда мы решили поехать на пляжик на Скадарском озере. Дорога пролегала по горным серпантинам, над пропастями, виды просто обалденные, нашли огромную саранчу, она потом несколько дней жила у сына в бутылке)) Искупались в озере и поехали до Ульциня по такой же горной дороге, это что- то с чем- то! Было очень весело.
Ездили в Старый Бар,полазили по древним укреплениям и церквям. Единственное, было очень жарко, за все время пребывания дождь прошел только в ночь, когда мы прибыли, да с такой грозой! Я не представляю, как люди ездят по Черногории на автобусах в такую жару, обязательно берите машину.

Ульцинь оставил самые положительные воспоминания, обязательно вернулись бы туда еще в те же аппартаменты. По плану мы хотели остаток отпуска провести в Херцег- Нови, там тоже забронировали аппартаменты. С утра проехали всю страну, плыли на пароме через Боко- Которскую бухту. Но там нет нормальных пляжей! В Герцег Нови мы жили на такой горе, что спускать вниз пешком даже не хотелось. Постоянно вспоминался Ульцинь с его песчаным Великим пляжем..
В общем, много было всего интересного и запоминающегося, смотрим сейчас фотографии и хотим в Черногорию!

Спасибо Ирине за организацию отдыха и ,надеюсь, еще обратимся к Вам!

Семья Лаврухиных из Москвы.

 

№ 16  Отзыв об отдыхе в Черногории город Ульцин , отдых июль 2014, семья с детьми из Москвы, дом 47

 

Отдыхали семьей, 4человека .  Дети 14 и 9 лет. В июле 2014 года ( 04.07.14-20.07.14).
Все прекрасно!!!!
Ирина — замечательный человек. Отличная работа. Она обязательна, исполнительна и исключительно клиентоориентированна. Ее сайт- просто спасение:-) . Все ею организовано на высшем уровне.
Ульцин —  самое удачное место. Много разнообразных пляжей. А не только одни камни,как думают о Черногории.
Отдых для души.

Апартаменты дома 47 новые, уютные, в точном соответствии с фото на сайте.
Хозяева — приветливые, современные и заботливые люди. Очень хорошие:-)

Трансфер тоже отличный. Водитель приятный и исполнительный.
Мы брали авто в прокат заранее через сайт Ирины. Ребятам большое спасибо. Все
отработали прекрасно. Рекомендуем!

Объездили много очаровательных мест. Влюблены в Черногорию. Особенно Великие пляжи Ульциня. Ты- сам в Черногории, напротив Италия красуется, а за спиной , остроконечные пики Албании. И чудный, бесконечный, песчаный — Великий пляж!

Будем рады получать информацию об акциях.

Спасибо Вам, Ирина!:-)

С уважением и признанием
Все Васильевы

№ 15  Отзыв об отдыхе в Черногории город Ульцин , отдых июнь 2014, две семьи с детьми из Москвы, дом 46 (1 этаж)

Начнем с того, что запланировали мы отпуск в Черногории еще в марте 2014, а поехали отдыхать в июне ( 22.06.14-12.07.14).  И как не странно, но все привлекательные предложения по жилью уже были заняты.

Волею судеб мы нашли сайт Ирины  и именно с этого момента наш отпуск был обречен на Успех!!)))

Выбрали апартаменты, внесли аванс, заказали трансфер, купили билеты…..И вот наконец-то долгожданный отпуск.

Благодаря Ирине, мы все организовали еще в Москве и уже со спокойным сердцем летели на отдых. Так летели мы с двумя детьми возрастом по 2,5 года,  организовывать нужно все заранее.

Мы выбрали 3х комнатные апартаменты, где  у каждой семьи был свой туалет и ванна, что не мало важно с маленькими детьми!!!

Ульцин нам очень понравился, спокойный курортный город. Так как это последний город на границе с Албанией, то в нем перемешались две культуры.

У меня были опасения по поводу религиозных вопросов, так город все-таки мусульманский, а мы приехали отдыхать.   Но страхи были напрасны!!!! Удивительные, доброжелательные, улыбчивые люди!!!! Люди, которые ни когда не закрывают машины и двери!!!!)))  О, как это удивительно для нас, живущих в Москве.

У Ульцина целых 7 достоинств по отношению к другим городам побережья:

Во -первых — это множество пляжей:  Лиман  1, Лиман 2, Лиман3, городской песчаный пляж,Аквариус, Сапоро Де Маре, Ибица, Женский пляж с серо-водородной водой, Альбатрос, дикие бухты в скалах, пляж Воя Княжевич, Валданос, Великий пляж- песчаный — протяженностью 14 км !!! Даже мы, которые отдыхали 3 недели, побывали не на всех.)))

Во-вторых цены, самый дешевый город! Это для туристов, которые хотят хорошо и бюджетно отдохнуть не в чем себе не отказывая!!!!)))

Единственной нашей ошибкой было, то что мы очень долго раскачивались для выезда на экскурсии и достопримечательности. Так что побывали мы мало где. Нужно было слушать Ирину!)))

Но все же кое-где мы были. Мы побывали в Бока-которском заливе. Проехали все побережье, увидели знаменитый Свети Стефан, побывали в Которе, Пересте. Ездили в Острог и загадывали желания у 2000-летней оливы. Конечно же мы были в крепости самого Ульцина. Ездили прекрасный Валданос и гуляли в оливковой роще!!! Я очень пожалела, что мы не побывали на Скадарском озере, проезжая мимо него я поняла, что вернусь сюда еще!!

По поводу пляжей, мы отдыхали с конца июня по середину июля и могу сказать, что малый городской песчаный пляж нас не подводил. Конечно в июле было много людей, но главное утром приходить пораньше, а вечером после 5-ти))))

В общем то мы мало ходили на скалы, так как были с детьми. Так что близость малого городского пляжа была очень кстати. Если бы мы не были ленивыми отдыхающими и взяли машину на прокат, то можно было бы ездить и на Великий пляж, на котором мы побывали разок))) Очень там хорошо!!! Ооооочень длинный.

Писать об отдыхе можно бесконечно!!!

Что мы узнали в последний день:

1. Что в Ульцине тоже есть столовые, только там нужно заказывать еду заранее.

2. Удивительно вкусные  пироженки в Сюзанне, которые нам посоветовала Ирина.

3. Что красивые магнитики можно купить и за 1 Евро.

4. Паршута бывает свиная и говяжая.

5. Понедельник,  как и везде, выходной в музее.

6. Нужно следовать рекомендациям Ирины!

7. Даже длинный отпуск в конце короткий)))))

У нас были очень гостеприимные и добрые хозяева, отдельное им спасибо!!!

Ирина, Спасибо, Огромное спасибо!!! Благодаря вам мы открыли Черногорию и Чудесно отдохнули!!!!

Спасибо!

С Уважением,

Лето Евгения.

 

№ 14.  Отзыв об отдыхе в Черногории город Ульцин , отдых июнь 2014, Ульцин дом 26

Привет, привет!

Ну собственно пожалуйста, размещай на сайте!


Итак, отдыхали большой семьей (папа, мама, двое детей, две бабушки) в июне 2014.
Дом выбирали на сайте, информации и фотографий было более чем достаточно, чтобы подобрать идеальный для нас вариант.

Когда выбор был сделан и занялись оформлением — с этого момента и до окончания отпуска мы вообще перестали испытывать какие-то проблемы))) Всем занялась Ирина. Подробнейшая информация о всех, даже малейших нюансах, приходила огромными простынями по емейл, но каждое слово там было очень нужно и важно. Чувствовалась поддержка на каждом шагу.

Тоже продолжилось по приезду в Черногорию — оговоренный трансфер с машиной точно того типа, как была нам нужна на большую семью был на месте, вовремя и аккуратно довезли нас до места.
Про дом — мы жили на втором этаже в доме 26 у хозяйки Дианы, отличный домик на равном удалении от моря и от центра города, без шумного окружения, весь в зелени, с прекраснейшим видом на море и на Старый Улцинь — старинную крепость на берегу. Хозяйка — просто чудо, мы очень подружились. Она неплохо говорит по-русски, так что недопониманий не возникло ни разу. Да, нас встретили просто отличной накрытой поляной — практически праздничный обед, что после полета и поездки просто нереально хорошо. В дальнейшем несколько раз Диана на заказ готовила нам обед, в принципе очень неплохо и недорого.

Улцинь — последний город перед Великим пляжем, в самом городе три пляжа пешей доступности — городской, на котором нам показалось грязновато, и пару маленьких галечных (ну тапочки для купания делают пребывание там вполне комфортным).
Однако лучшие впечатления мы получили, конечно, когда взяли машину напрокат (в самом Улцине есть и агенства и даже частные лица, любую машину по любой цене взять без проблем, но лучше говорить по-английски).

На машине сразу становится весь нереально огромный Великий пляж, Ада Бояна, бухта Валданос — отличные и красивые места для отдыха и купания. Ну и вся остальная Черногория при желании — на машине доехать в любое место без проблем в течение нескольких часов.

За экскурсии ничего не скажем — мы не любители, поэтому никуда специально не ездили, однако предложений было изрядно.
Ну и несомненно кругом хорошее вино и на любителя ракия, свежайшая рыба и прочие гастрономические удовольствия.

В общем, большое спасибо за отдых, мы смогли не думать о мелочах, а просто спокойно отлично отдыхать.
Могу добавить, что не порекомендовал бы с детьми снимать дом на самом Великом пляже — во второй половине дня поднимается изрядный ветер. Это хорошо молодежи на досках, которая радостно рассекает по морю, а с детьми на пляже очень некомфортно — песок очень мелкий и летит тучами, да и море очень неспокойное.

В общем, Ирочка, огромное спасибо! Реально были как у христа за пазухой, только какая-то дурнина была с белым картоном, на который, кстати, так никто и не посмотрел)))) Причем непонятка была именно у хозяев, я им задолбался объяснять с чего это они должны идти сами в банк)))) Ну фигня, всё было клёво. Прикладываю фотки, если надо — размести на сайте.

с уважением, семья Никифоровых

№ 13.  Отзыв об отдыхе в Черногории город Ульцин , отдых август 2014, Ульцин  дом  30

Вся наша семья выражает огромную благодарность Ирине Смирновой за отличную организацию нашего отпуска в Черногории с 11.08.2014-27.08.2014 г. !!! Отдых в Черногории 2014 стал для каждого члена нашей семьи (а выезжали мы вшестером) самым лучшим летним отпуском за всю жизнь!

Еще в конце 2013 года мы определились куда хотели бы отправиться отдыхать — Черногория. Много слышали от знакомых, плюс сестра с мужем успели побывать в Будве и влюбиться в красоты этой страны. Вместе решили, что хотели бы поехали в Ульцинь, т.к. много слышали положительного от туристов.

От отдыха по путевке с проживанием в отеле мы сразу отказались. Начали искать подходящие апартаменты в Черногории. Просмотрели огромное количество сайтов, написали очень много запросов в разные организации. Но либо цена оказывалась неподъемной, либо нам просто не отвечали. Совершенно случайно я попала на сайт Ирины. Сразу начала просматривать варианты — очень много предложений, отличное описание к каждой фотографии. Написала запрос. Большое спасибо Ирине за оперативность и за отлично подобранные апартаменты, согласно нашим пожеланиям. Так уже в феврале мы знали куда поедем. Быстро все забронировали, обсудили все моменты.

Апартаменты оценили на 5 с +. Именно все так, как нам нужно было: общая большая гостиная, терраса, где могли вечерами собираться всей семьей, а с нее вид на море — просто сказка. Сами спальни, кухня, санузел — все чистенько, видно, что каждый год обновляется, хозяева стараются. Апартаменты полностью совпадали с описанием на сайте.

Единственный совет хозяевам — сделать дверь в третью спальню, что с отдельным балконом. Смело могут повышать стоимость проживания на 10 евро. А цены этой квартире не будет вообще :-).

Сравнив отпуск с нашими друзьями, которые отправились в Краснодарский край, поняли, не прогадали. Даже с учетом билетов и продуктов — отпуск обошелся гораздо дешевле. А впечатлений — массу. Посчитали, проживание на человека в наши две недели — всего 500 рублей в сутки. На нашем море такого не найти. Или, если и найти, то удобств таких не будет точно.

Хозяева

Немного о хозяевах — отличные люди, не навязчивые. С нами была девчушка 2-ух лет, они ей через день приносили фрукты, угощали. В общем — нормальные, адекватные и живые. Когда приехали, хозяйка все показала, подарила бутылку вина.

Природа

Природа в Черногории — не описать, красота! Это стоит только один раз увидеть — и все, ты влюбился раз и навсегда! Горы, море, леса, ели…сочетание цветов, красок…

Город

Сам Ульцинь — это нечто! Помню как приехали часов в 9 вечера в апартаменты и нужно было что-то купить на ужин. Спустились в старый город и обомлели: мощеные улочки, толпы туристов, музыка, приветливые черногорцы. Стазу пропитались атмосферой этого прекрасного старого города. Вечерами ходили гулять. Очень красивый город со своей историей.

Пляж

Согласно рекомендациям Ирины ездили на Великий Пляж, на Вальданос. И не купались на городском. Народ, конечно, там все равно был, но из нас никто не хотел рисковать. На Великий пляж один раз поехали на маршрутке (единственный :-), сами дошли до светофора… Но потом уже заказывали такси прямо от дома и в назначенный час водитель забирал нас с пляжа. Туда -обратно на вместительной машине для 6 человек — 10 евро.

Есть пляжи еще ближе. Но мы предпочтительней ездили на Вальданос (10 минут от дома), т.к. там меньше народа и поспокойнее. И если ветер — песок не летит в лицо, т.к. он галечный.

Еще один совет туристам — не спешите искать апартаменты вблизи моря. Море — это набережная, которая часов до 2 ночи живет своей жизнью: концерты, вечеринки. С маленькими детьми не уснуть. Поэтому расположение наших апартаментов нас полностью устраивало. Ульцин да и сама Черногория — это гористая местность. И, если до старого города мы шли 5 минут, то обратно до дома — 15))) Но это такой кайф! Никто из нас лишних кг не набрал))

Люди в Черногории — очень приветливые. К русским туристам относятся хорошо, никто нос, как в турецких отелях не воротит. И вообще — гуляешь вечером, все очень степенно, никто не конфликтует, все с детьми, все очень позитивно.

Спасибо Ирине за четкую организацию трансфера. Слышали от других туристов, как дорого они заказывали трансфер для 3 человек. Такую цену мы получили на машину вместительностью 6 человек + чемоданы. Если бы заказывали бы сами — было бы гораздо дороже.

Экскурсии посетили практически все, которые посоветовала Ирина.

Посетили Острог, Бока-Каторский залив (экскурсия включала в себя посещение старого города Котора, останавливались, чтобы посмотреть на остров Святой Стефан, посетили пару церквей по пути. Были в Пирасте. Совет туристам по Бока-Каторской экскурсии — обязательно уточняйте, будет ли морская прогулка. Нам сказали — будет, в итоге — лишь транспортировка на пароме. Вот и вся морская прогулка :-)). Посетили так же Скадарское озеро. Очень красиво. На пляж ехать не советуем. Просто одной прогулки на лодке за 50 евро вполне хватит. При пляже ресторан — дорогущий.

Снимали машину. Неудачно. Обязательно проверяйте наличие запаски, техпаспорт и вообще, состояние автомобиля. Мы взяли на три дня, в итоге вернули через день. Автомобиль был неисправен.

Цены в магазине — очень адекватные. На 30 евро — полная тележка.

Авиабилеты

Ирина абсолютно верно посоветовала — если брать билеты в Черногорию, то сразу. А не ждать пока они упадут в цене или появятся новые более выгодные предложения. Не нужно мониторить каждый день. С каждым днем они только дороже. Так моя сестра купила билет за 8 000 рублей туда-обратно, а я, через две недели уже за 15 000.

Можно написать очень много! Две недели нашего черногорского счастья не уложить в пару страниц! Мы всем своим друзьям посоветовали Черногорию.

На следующий год наша компания увеличиться. И мы снова планируем обратиться к Ирине, чтобы быть уверенными и не переживать за отпуск.

с уважением, Ольга Дулина.

 

№ 12.   Отзыв , отдых июль- август  2014, Ульцин дом  34

В августе с 08.08.14 -28.08.14 года отдыхали с семьей в Черногории ( дети возрастом 15,12,7 лет). Порекомендовали отдохнуть в Ульцине. Тихий и спокойный город на побережье Адриатического моря, очень подходит для отдыха с детьми. Через сайт http://www.chernogorialeto.ru сняли коттедж 34 ( 1 этаж).

В доме все удобства для комфортного отдыха. За отдельную , весьма не дорогую плату, можно договориться с хозяйкой, и она будет готовить завтрак и ужин. Уютный дом с прекрасными, отзывчивыми хозяевами. Жили на первом этаже коттеджа. Во дворе среди фруктовых деревьев бассейн для детей. Терраса с видом на море.

Огромное спасибо хозяевам за отзвычивость и консультации по отдыху. Разнообразие пляжей в городе может удовлетворить вкусы любых отдыхающих. Рекомендуем посетить Скадарское озеро. Необычайно красивая природа. Можно окунуться в прохладную, пресную воду, и насладиться чистым горным воздухом. Рекомендуем посетить пляж в соснах у отеля Альбатос. Частный пляж Воя Княжеч понравился больше всего. Здесь можно нырять с масками, людей очень не много, у хозяина ресторанчик, где можно очень вкусно поесть свежайшие море продукты. Городской пляж не рекомендуем, ужасное скопление народа.

Зонтики и лежаки везде стоят одинаково 5 €. Вообще впечатления самые положительные, климат мягкий жара переносится легко. С детками отдыхать прекрасно, все накупались в море и даже в реке. Замечательное место где река Бояна впадает в море, тоже не стоит обделять вниманием. Остались довольны отдыхом, рекомендуем посетить Черногорию и самим оценить все прелести этого края.

Отдельное спасибо организатору Ирине (все ее рекомендации помогли), и конечно хозяевам.

с уважением, семья Мушиных

№ 11.   Отзыв , отдых июль- август 2014, Ульцин дом 7

Огромное Спасибо Ирина, за тот Отдых, который Вы нам организовали!

У нас Самые Теплые вспоминания о прошедшем, о замечательных добрых и отзывчивых
хозяевах  апартаментов ( Джуре и Дрогана). Замечательный город Ульцин оставил самое приятное впечатление, и  люди которые там живут.

Читайте также  Авиабилеты

Мы Вам очень признательны, что Вы есть!

С уважением,
Алам Нажмитдинов.

№ 10.  Отзыв , отдых август 2014, Ульцин дом 36

Уже пару лет хотелось съездить в Черногорию, но отпуск летом не складывался. Когда стало понятно, что отпуск летом будет, стала искать в интернете информацию о самостоятельном отдыхе, т.к. не хотелось связываться с турфирмами и хотелось немного сэкономить.

Сайт Ирины Смирновой chernogorialeto.ru попался на глаза в числе прочих. Сразу подкупило то, что все описано очень подробно: и само жилье, и инфраструктура, и хозяева, и дополнительная информация о пляжах, достопримечательностях и т.д. Написала сразу на несколько сайтов, предлагающих жилье в Черногории, но после ответов поняла, что доверие у меня вызывала только Ирина.

Может быть, я ошибаюсь насчет остальных, но в отношении Ирины точно не ошиблась. Она очень ответственно подходит к организации отдыха для обратившихся к ней людей, не оставляя без внимания ни одну мелочь. Т.е. если вы хотите сами заниматься подготовкой своего отдыха (авиабилеты, трансфер, мед.страховка, участие в организованных экскурсиях и т.п.), то занимаетесь сами, если нет — Ирина готова дать все рекомендации и помочь со всем этим.

В общем, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ИРИНА!

О ЖИЛЬЕ. Мы снимали в доме №36 самый дешевый апартамент №2. Все заявленное на сайте мы получили, и даже больше — на сайте написано, что с балкона вид на горы и оливки, но кроме них еще и море сбоку прекрасно видно, и мы каждое утро, завтракая в тенёчке на балконе, наблюдали за белоснежным парусником (видимо, график чьих-то морских прогулок совпадал с графиком наших завтраков :))) Хозяева очень доброжелательные пожилые люди, на все просьбы откликаются моментально. Хозяйка Веска понимает русский плохо, но объясниться с ней все равно можно, хозяин Хамдо понимает вполне хорошо, отвечает на смеси черногорского и русского, так что вообще нет проблем. Если говорите по-немецки, то еще проще — он говорит на нем свободно.

О ПЛЯЖАХ.
Открытое море , не залив. Ближайший пляж ЛИМАН 2 очень близко, есть в одном месте крутой спуск по дороге. Туда — 2-3 мин. без проблем, обратно после моря тяжеловато, но в принципе тоже реально. Входить в воду тем, кто привык к песочку, наверное, трудновато — галька крупная, но недолго, потом — песок.
ЛИМАН 1 лично мне понравился меньше — как-то неуютно мне на нем показалось, да и душ платный.
На ГОРОДСКОМ ПЛЯЖЕ в августе, по-моему, можно купаться, если не смущает большое количество людей — такое количество людей я видела в Сочи в глубоком детстве, но там было чисто.
Пляжи в соснах более тусовочные — там понравилось моему 17-летнему сыну: громкая музыка, много молодежи, можно попрыгать в воду с платформ, но идти до них порядочно (не засекала точно, но, наверное, мин.25 — 30).
ВЕЛИКА ПЛАЖА производит грандиозное впечатление: кажется, что этот песчаный пляж тянется бесконечно, куда не глянешь — зонты, лежаки, люди… но там чисто и достаточно цивильно (если не считать убогость туалетов). С маленькими детьми — самое оно. Моим, 12-ти и 17-ти лет, не понравилось то, что ну ооочень мелко, местами можно до буйков пешком дойти. Кстати, не знаю, только нам так повезло или это общая практика у них: мы ездили на Велику плажу во второй половине дня (после 15 ч), и ни разу с нас не взяли плату за лежаки и зонты.

Вода на всех пляжах (кроме городского-из-за толпы народа) производит впечатление чистой. Мусором они вообще не очень заморачиваются — собирают, конечно, по мере возможности, но без фанатизма, особенно это огорчает в исторических местах: заглядываешь внутрь старинной амфоры, а там филиал урны — брошенной наверняка туристом, приехавшим на отдых. Но если отнестись к этому философски, то можно не обращать внимания.

ОБ ИНФРАСТРУКТУРЕ. Отдаленность от центра города имеет, как всегда, и плюсы, и минусы. Плюс в том, что тихо, хороший воздух, чувствуешь себя свободно, а минус, конечно, в том, что ходить туда-сюда немножко надоедает. Просто даже, если забыл что-то в магазине купить, уже подумаешь, возвращаться или нет — все-таки опять же всё по горам, по горам. Так что, лично для себя я бы выбрала что-то поближе к центру, чтобы не 15-20 мин топать, а хотя бы 7-10. Да, если вы как и я не будете брать машину в аренду, то рассчитывать на автобус для передвижения между городами — довольно проблематично, т.к. автобусная станция находится далеко в центре города. При том, что мы ребята привычные к передвижению пешком, все-таки это было неудобно,т.к. когда едешь в другой город, и так очень много ходишь-смотришь, поэтому от автобусной станции брали недорогое такси, чтоб добраться до дому.

Город мне понравился, но, правда, дней через 5 после приезда. Объясню: когда мы приехали, в Ульцине было столько народу, что он мне напоминал московское метро в час пик (это не шутка, были толпы народу, медленно двигающегося навстречу друг другу и пытающиеся протиснуться между ними машины), я была в шоке, т.к. перед отъездом мне друзья, которые бывали в Черногории, говорили:»правильно делаете, что едете в Ульцинь, там народу поменьше, вот в Будве — там муравейник». Я пыталась представить еще больший муравейник и не могла. Через несколько дней народ схлынул, и я смогла рассмотреть, что городок довольно уютный и симпатичный. Единственное, чего мне не хватило — какого-то спокойного места отдыха:сквера, парка или чего-то подобного. В Ульцине всё чисто в стиле небольших восточных городов — тесные улочки с домами, кафе, магазинами и, увы, с огромным количеством попрошаек.

Как объяснил хозяин, столько народу было, т.к. по окончании Рамадана вся мусульманская Албания, да и Косово с ней рванули отдыхать на море. Так что если поедете в Ульцинь, имейте в виду этот момент.

Проехав по другим городам побережья (Бар, Будва, Котор), мы убедились, что Ульцинь действительно самый дешевый город для отдыха, а еще выбор пляжей тоже, пожалуй, самый удачный — на любой вкус.

ЕСЛИ КОРОТКО, ТО ВПЕЧАТЛЕНИЯ ТАКОВЫ: Ирина организовывает все очень качественно, если собрались недорого съездить в Черногорию, можете не сомневаться и обращаться к ней.

Отдых в Ульцине вполне хорош, впечатления остались со знаком ‘плюс’. Хочу ли вернуться туда еще раз?   Вряд ли — есть много других интересных мест, где хочется побывать.

Екатерина, Москва, август 2014 года


№ 9.  Отзыв , отдых август 2014, Ульцин, дом  49

Выражаем благодарность Ирине за организованный отдых! Посетили втроем Черногорию (г. Ульцин) с 16-29 августа 2014 года. Очень довольны!

Бронировали аппартаменты в районе Пинеш города Ульцин — дом№ 49, аппартменты №1. Номер точно как в описании: большой балкон с видом на море и лес, кухня в номере, 2 комнаты, туалет с душем — все достойно. (были правда небольшие неполадки с дверью в туалет — замок сломан, но думаю, хозяева починят). Владельцы дома очень гостеприимны, русский понимали, да и мы стали их понимать очень быстро:)

До скалистого пляжа при отелях спускались минут 7 по тропинке прямо от нашего дома вниз через лес. Пляжи в Ульцине разнообразные, мы ходили и на скалистые пляжи, и на большой песчаный пляж (Великий пляж) — даже пешком вдоль моря от наших аппартаментов. Посетили также женский пляж, известный своими целебными сероводородными источниками. Пляж похож на русалочью бухту, где женщины отдыхают даже от купальников)) Благодаря этому пляжу в Москву вернулись с ровным загаром))) На малый (городской пляж) не ходили — очень людно и грязно.

Съездили также и на пляж Ады Баяны — первый раз на маршрутке, идущей вдоль Великого пляжа, доплатив водителю за поездку до Ады Баяны, а второй раз брали такси. Тихое, спокойное и не очень людное место (ибо там принято отдыхать также без купальников), самое чистое море из всех пляжей Ульцина и его округи, рыбки плавают вокруг. Много ресторанов на реке Ада и на самом морском пляже, где можно отведать свежей рыбы на углях и других лакомств. Обнаженные люди никак не смущали, все прилично и как-то естественно что ли. Пляж посещают много пар, никто не пристает и т.п.

В общем, разнообразием пляжей очень и очень довольны.

Из Ульцина ездили на 3 экскурсии  -Скадарское озеро; Каньоны рек Черногории и национальный парк «Дурмитор»; и монастырь Острог. Все экскурсии на русском языке. Очень впечатлены, особенно каньонами рек — открыли для себя всю красоту северной Черногории, ее высоких гор, прозрачных бирюзовых горных рек и ручьев и, конечно, самого национального парка. Теперь даже подумываем в следующий раз поехать отдыхать прямо на его территорию. Там просто сказочно — лес, как в фэнтези фильмах, невероятно прозрачное и спокойное «Черное» озеро, окруженное сосновым лесом и горами.
Прикладываем фото в доказательство великолепия природы севера Черногории))

Еще раз спасибо за чудесный отдых!

Юлия, Андрей, Елена

№8.  Отзыв , отдых август 2014, Ульцин дом  19

Здравствуйте Ирина! Это Вероника из Белоруссии, дом №19 август 2014 года. Хотим выразить Вам огромную благодарность! Место замечательное, хозяева очень приветливые. Нам все очень понравилось. СПАСИБО!!!

с уважением, Вероника, Белоруссия

№ 7.  Отзыв , отдых июль 2013, Ульцин дом 29

Увидела впервые – влюбилась навсегда !

Добрый день, друзья!

Вот и лето! Многих мучает вопрос «Куда поехать? Где провести отпуск?». А для меня этот вопрос был решён давно – только Черногория!!!

Прошлое лето я впервые поехала отдыхать в Черногорию город Ульцин. И просто влюбилась в эту страну! Природа, море, приветливые люди…

А началось всё с сайта chernogorialeto.ru и знакомства с Ириной. Оказалось, что поехать в Черногорию очень просто. Всё, что на сайте у Ирины – это реальность и нет никаких подводных камней. Она предложила варианты апартаментов для проживания. Ирина нашла самый дешёвый вариант авиабилетов, забронировала их, а я только выкупила их. Отлично организован трансфер из аэропорта и обратно. Водитель довёз до дома, где я жила. Ирина уже встречала там, познакомила с хозяевами (она разговаривает на сербском языке, как на родном), апартаменты полностью соответствовали фотографиям на сайте.

Вид с веранды на море, всё кругом цветёт. А сколько пляжей – и песчаные, и галечные, и женский пляж с сероводородной водой… А природа – пальмы, апельсины, лимоны, инжир, киви, гранат, а рядом сосны, запах которых просто одурманивает. Цветущие кусты разноцветных олеандров, азалии сводят с ума. От всей этой красоты я просто обалдела. Вечерами можно было походить по бутикам, зайти в кафе или ресторан (цены вполне приемлемые). В супермаркетах всё есть, можно было готовить и дома. Цены на местном рынке в Ульцине очень даже доступные, не дорогие фрукты, овощи, сыры, зелень, мясо, рыба, все привозят из ближайших сёл и деревень. Сравнивая цены других городов, Ульцин, цена — качество продуктов — на первом месте !!!

Я посетила много интересных мест по всему побережью, организовывала экскурсии Ирина. Россиян хватает летом в Ульцине, недостатка в общении с отдыхающими не было, в ресторанах  разнообразное меню, есть фотографии блюд ( не зная языка,можно заказать нужное блюдо), есть рестораны где есть меню на русском языке.  Вкусно в ресторанах : Арагоста 2, Понти ( на светофоре), Базар, Кало Нейро, Сидро, Ибица, кафе-пирожница Сюзана.

Особенно запомнилась поездка в монастырь ОСТРОГ , там находятся мощи Василия Острожского. Очень намоленное место, монастырь вырублен в скале, находится высоко над уровнем моря. Без Ирины я бы туда не попала!

В общем, я в полном восторге! И поэтому этим летом 2014 г. я опять еду в Ульцин, но не одна, а с двумя внуками. Авиабилеты взяла ещё зимой (но и сейчас можно найти недорогие), просмотрела на сайте все апартаменты, выбрала то, что мне понравилось, забронировала и отправила хозяйке аванс, трансфер организует Ирина и встречает в Ульцине сама.

Внуки уже замучили вопросом «Когда уже полетим?», так как насмотрелись моих фотографий прошлого лета и очень хотят попасть быстрее на море. Я точно знаю, что иммунитет у детей будет замечательный после отдыха в Черногории.

Хочу сказать огромное спасибо Ирине за её ответственность, доброжелательность и вообще, она замечательный человек! С её помощью я чудесно отдохнула и опять с нетерпением жду отпуска.

Подведя итоги отдыха, ЭМОЦИЙ, полученного ЗДОРОВЬЯ, с радостью хочу заметить, что сравнивая отдых в Черногории и Сочи, выигрывает по всем параметрам Черногория. Рекомендую посетить Черногорию.

Желаю Ирине процветания за её добрые дела для людей!

С уважением, Ирина Валентиновна

№6.   Отзыв семьи  с маленькими детьми из России, отдыхали летом в июне 2013 года в Черногории город Ульцин дом 26

Июнь 2013 ( с 08.06.13 — 29.06.13 = 21 ночь)  года мы решили провести в Черногории.

Состав: 3 взрослых и 4 детей (3г, 4г, 6 мес). Я долго искала подходящие по цене и нашим требованиям варианты и наткнулась на сайт Ирины. Меня подкупило то, что там все честно описано и рассказано. Вносить предоплату было волнительно, но я на это решилась, пообщавшись с ней по телефону и получив массу полезных и практичных советов.

На тот момент вариантов с тремя спальнями оставалось не много и мы выбрали дом 26 .

Ирина организовала нам трансфер туда-обратно.

Водитель минивена вовремя встретил и доставил к месту назначения.

А дальше началось наше Черногорское лето.

Домик расположен далеко от шума и дороги, из окон фантастический вид на море, крепость старого города. Во дворе растут мандарины, апельсины, виноград, грантаты. И впервые мы увидели заросли киви! Киви опплетало наш балкон и мы любовались его круглыми листьями.

Хозяева — удивительной доброты люди! Они встретили нас, как родных, всячески заботились, играли с детьми. Помогали решать все-все наши вопросы! После такого приема нам захотелось пригласить их к себе в гости и все вокруг показать 🙂

Старшие дети почти все время проводили во дворе и устраивали свои шалости и никто их не ругал.

Единственной нашей трудностью было затолкать двойную коляску от моря к дому и вообще перемещаться с ней по гористой местности. Часто пользовались услугами такси.
Если ехать с детьми постарше или без них, то весь этот рельеф располагает к хорошему фитнесу.

Еще хотелось бы вспомнить прекрасные дешевые фрукты-овощи. Мы объедались клубникой, черешней, персиками, а позже и инжиром.

А какие пляжи в Ульцине! Особенно понравились те, которые в скалах (Женский, Альбатрос и соседние). Чистейшая вода, сосны, красота!

Почти прошел год, а мы все время вспоминаем всех людей, которые отдавали нам свое душевное тепло и благодарим их от всей души!

Ирине отдельная благодарность за отличную работу!

С уважением, Светлана и моя семья

№ 5.  Отзыв по отдыху в Черногории г. Ульцин,  семья из Обнинск , останавливались в городе Ульцин лето 2012 (дом 13) — лето 2013 (дом 14), поездка на своем автомобиле

Здравствуйте Ирина! Сегодня приехали домой. Все прошло нормально.Назад ехали через Боснию и Герцеговину, Хорватию, Венгрию, Словакию, Польшу, Белоруссию. В Венгрии заехали на озеро Хевиз (Xeviz). Это термальное озеро рядом с озеро Балатон. Отличное место. Рекомендую посетить. Информацию о нем найдете в интернете. Спасибо ВАМ за все. До свидания.

Потому маршруту что мы ехали надо расчитывать траты на топливо от 500 до 700 евро. Зависит от марки машины и вида топлива. Мы потратили вместе июль 2013 года с ездой по Черногории около 600 евро. проехали 7400 км. По шенгену пускают везде и почти везде спрашивают Зеленую карту. Досмотра нигде не было, но при вьезде в Белоруссию досматривают. Сильно не копают, но лишнее  убирать подальше (сигареты, алкоголь, живые растения, серьезные покупки), лучше в чемодан. На вопросы отвечать — ничего не везем кроме личных вещей, покупок не делали. Дорого узкая и извилистая перед вьездом в Боснию и километров 50 после, дальше все хорошо, но какая Тара и коньон в Боснии! Разберусь с фото пришлю. Пока

Александр и Жанна Жуковы

 

№4.  Отзыв по отдыху в Черногории г. Ульцин,  семья из Москвы, останавливались в городе Ульцин  дом 26

От всей нашей семьи хотим выразить благодарность Ирине за организацию нашего отдыха в Черногории лето 2013 ( отдыхали в июле более 20 дней + дети 11- 18 лет). Обратились к Ирине по рекомендации наших друзей, которые уже несколько лет ездят на отдых. Несмотря на тот факт, что когда мы решились поехать, свободных апартаментов на нужные нам даты осталось мало, Ирина подобрала нам хороший домик с чудесными хозяевами, куда мы собираемся приезжать ещё не один год. Фотографии апартаментов соответствуют  действительности, поэтому, то что видите на фотографии, всё так и будет. Мы были в гостях у наших друзей — в реальности все так и есть, как на фото,  описание, фото на сайте предлагаемых домов соответствовало ОРИГИНАЛУ. Также большое спасибо Ирине за экскурсии и просто душевные вечера в хорошей компании.

Елена, Ирина и вся наша семья.

 

№ 3.  отзыв по отдыху в Черногории, семья из Бреста Белоруссия, (июль 2013 г ),  дом 40

Здравствуйте уважаемая Ирина! Хотим Вас от всей души отблагодарить за помощь в организации отдыха. Все было замечательно. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Татьяна Михно

№ 2.  отзыв по отдыху в Черногории г.Ульцин, семья из Москвы,  (июль 2013 г),  останавливались в доме  40

Отдыхали с мужем и 4-мя внуками в июле 2013 г ( возраст 6 лет — 13 лет). Планировали поездку в Черногорию впервые. Необходимо было подобрать такое место, где детям можно было бы понырять в море со скал и вдоволь поноситься по пляжу с мячом и порезвиться на мелководье. А с учетом того, что все четверо мальчиков имеют свои пристрастия в еде, надо было иметь под рукой кухню. По информации, полученной от знакомых и из интернета, такое место можно было найти на юге Адриатического побережья Черногории – в районе Ульцина. На сайте http://www.chernogorialeto.ru подобрали подходящие апартаменты. Как выяснилось в конечном счете, выбранный вариант полностью соответствовал нашим требованиям.

Большое спасибо Ирине Смирновой, услугами и рекомендациями которой мы пользовались при подготовке и в ходе поездки в Ульцин. Все представленные ею описания соответствовали действительности: красивое море и замечательная природа — все способствовало тому, чтобы от отпуска у нас остались только благоприятные впечатления.

Апартаменты оказались именно такими, какими мы представляли их, исходя из опубликованных фотографий. Дом расположен в тихом районе, вся инфраструктура и море с пляжами в шаговой доступности, а в 15-ти минутах езды на автомобиле (аренду автомобиля также организовала Ирина) – бескрайный Великий пляж.  Со стороны хозяев чувствовалось очень доброжелательное отношение. Судя по всему, они относятся к приезжающим не как к постояльцам, а как к гостям. Хозяин организовал нам прекрасную  морскую прогулку на Ада – Бояну с купанием в чистейших и безлюдных водах Адриатического моря.

В итоге можно констатировать: отдых удался. Дети и взрослые получили необходимое эмоциональное и физическое удовольствие.

Наталья

№ 1 .  отзыв по отдыху в Черногории,  семья из СПб (август 2012 г), дом  36

Дорогая Ирина! Выражаем Вам свою признательность за помощь в организации нашего отдыха в Черногории в августе 2012 года.Я долго находилась в мучительном поиске места, где мы могли бы достойно и спокойно отдохнуть, отметить мой 55-летний  день рождения, пока не обнаружила Ваш сайт. В отличие от множества других, мне он показался наиболее ярким, понятным, доступным, что ли; сайт вызывал доверие и содержал ссылки на все то, что могло заинтересовать . На сайте очень подробно  изложена информация о самой Черногории, размещены красивые фотографии, даже была дана характеристика хозяев предлагаемых к аренде объектов. Поскольку я человек дотошный по натуре, и как все советские люди, немного подозрительна, у меня возникли некоторые вопросы, которые я захотела обсудить. И поскольку сайт содержал  все сведения о Вас, Ирина ( я даже смогла найти Вашу фотографию), благодаря нашей переписке и переговорам, где Вы исчерпывающе и подробно ответили на все вопросы, я смогла принять решение, и как итог, мы с супругом замечательно отдохнули, и , конечно, влюбились в Монтенегро окончательно и бесповоротно! Как итог, мы даже не обсуждали, где нам отдыхать в 2013 году, еле дождались февраля и опять  к Вам. Вы вновь оказались на высоте и помогли сориентироваться в выборе. Очень надеемся, что и это рекомендованное Вами место в Черногории нас не разочарует. Наверное, свою роль в выборе именно Вас в качестве помощника сыграло и то, что предложенный Вами способ оплаты  переводом через Вестерн Юнион самой минимальной суммы бронирования на имя хозяина  дома, реквизиты которого Вы любезно предоставили, меня совершенно не обеспокоил и не смутил. Если бы на Вашем сайте содержалась бы такая графа, как «отзыв о …», я бы это письмо отправила туда.  Поскольку мне очень хотелось Вас поблагодарить,  не остается   ничего  другого, как написать лично Вам!

С уважением, Никулины Светлана и Владимир.

 

Отзывы о Черногории, отзывы туристов об отдыхе в Черногории, отзывы о Черногори, отзывы о пляжах в Черногории, оставить отзыв о Черногорском отдыхе всей семьей, прочитать отзывы о Черногории, прочитать отзыв о погоде и пляжах в Ульцине, отзыв Ульцин Черногория, отзыв о Великом пляже, Ада Бояна отзыв, отзыв о апартаментах в Ульцине, отзыв о хозяевах апартаментов, отзыв частный сектор Черногория, оставить отзыв о Черногории, семейный отзыв об отдыхе в Черногории город Ульцин.

Здравствуйте Ирина! Абрамовы и компания (всего 7 человек) выражают Вам огромную благодарность за прекрасно организованный отдых. Благодаря Вашим советам и  подробно разработанному плану экскурсий мы открыли для себя замечательную страну Черногорию, с её небольшими, но уютными городами, величественными горами, чистыми реками и ласковым морем. Большое спасибо! А начиналось всё так: Компания из семи друзей (две пары и три женщины) в начале 2015 года решили  вместе провести летний отпуск в августе 2015 года в Черногории. Как только было принято такое решение, тут всё и закрутилось: в феврале купили авиабилеты до г. Тиват. А затем стали искать отели для бронирования мест проживания и тут , конечно,  столкнулись с трудностями; компания –то не ординарная. И вот тогда волею судьбы мы и нашли сайт Ирины Смирновой, которая не только помогла  с выбором и бронированием аппартаментов в городе Ульцин , но и организовала трансфер, и составила подробный план зкскурсий с указанием всех цен, а также детально описала пляжи города и дала советы по посещению кафе- ресторанов и магазинов. В аэропорту города Тиват нас встретил водитель Младен, который с первой же минуты знакомства стал нашим другом ( надеемся что взаимно), а также взял на себя фукции гида во всех наших экскурсиях, часто делая приятные для нас сюрпризы, например поездка в Албанию и на остров Бояна(!) Привет, Младен! Огромное тебе спасибо! Особое спасибо нашим хозяевам  аппартаментов ( дом №15) Сречко и  Мире за прекрасные условия и гостеприимство. Мы  очень рады знакомству с этими милыми людьми. Ирина,  мы честно выполнили все пункты составленного Вами плана: посетили  Острог, поднялись в мавзолей Негоша, побывали в высокогорном курорте Жабляк, увидели удивительные каньёны рек Тара и Маруча, купались в Каторскои заливе, бродили по уличкам древнего города Катор, наслаждались видами Пераста, а также ели «триличе», пили «природна лимонада» и покупали со скидкой серебро. И всё это мы смогли сделать только благодаря Вам! Были небольшие недовольства ( бытовой мусор на улицах и крутой спуск на пляж Лиман – 1», но это такая мелочь по сравнению с удовольствием, которое мы получили. Обращаясь к потенциальным туристам, хотим сказать: если хотите отдыхать с комфортом и при этом недорого, то прямой путь на сайт Ирины Смирновой и вы получите всё в лучшем виде. А Вам, Ирина, мы желаем успехов и процветания и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Абрамовы и «Ко»

Добавить комментарий

Copyright © 2021. Туры с перелетом в Черногорию. Все опубликованные материалы Сайта защищены законодательством об авторских правах, регламентом интернациональных трактатов и являются интеллектуальной собственностью. Частичное или полное копирование и/или воспроизведение в любых целях может происходить только при наличии письменной авторизации, в противном случае может привести к возникновению гражданской или уголовной ответственности Политика конфиденциальности